Счет введенных коллективным Западом против нашей ограничений уже идет не на десятки и даже не сотни, а на тысячи. Председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин подсчитал даже точное количество:
«10 128 санкций введено против нашей страны. Больше, чем против какого-либо другого государства за всю историю их существования. 10 128 вызовов, чтобы стать сильнее. Президент США Джо Байден считает, что альтернативой санкциям против России может быть только третья мировая война. Всё, что нас не убивает, делает сильнее», - написал Володин в Telegram-канале.
Источник: https://ria.ru/20220508/sanktsii-1787471086.html
Больше ни одна страна в мире не испытывала такого давления, какое испытывает сейчас Россия.
А еще совсем недавно некоторые наши западные «партнеры» утверждали, что «Россия-страна бензоколонка», а «ее экономика разорвана в клочья». Ну, а про 1,5-2 % ВВП России, про которые твердили особенно одаренные товарищи, я думаю, тоже все слышали.
ВВП России составляет 1.5–2% мирового, у США — 23%. Разница составляет 10–15 раз. У США вместе с Великобританией и Канадой (ближайшими союзниками) — 28%, а вместе с Еврозоной — 47%. При таком соотношении ничего похожего на равный спор не выйдет
Источник: https://maxpark.com/community/4109/content/6828053
Но что мы видим в настоящее время?
Ограничения, так и не смогли поставить Россию на колени. Скорее добились обратного эффекта.
Европа сама задыхается от антироссийских санкций. Повсеместно растет инфляция, из-за снижающихся доходов населения, проходят акции протеста. Цена на газ, бензин, электричество взлетела в космос. Все это приводит к кризису власти.
Своих постов, кроме Бориса Джонсона, уже лишились премьер-министр Эстонии Кая Каллас, премьер-министр Болгарии Кирил Петков. С поста решил уйти итальянец Марио Драги, однако президент Серджо Матарелла не принял его отставку.
В Германии тоже не все гладко. Начали сгущаться тучи над канцлером Олафом Шольцем. Он вполне может повторить судьбу своих коллег…
Ну а о «зеленой энергетике» уже никто даже не заикается.
Напротив, расконсервируются угольные электростанции. Хотя с углем тоже проблемы.
Например, после того как Польша ввела эмбарго на импорт угля из России, в стране возник его дефицит, также наблюдается нехватка дров. Из-за этого жителям Польши разрешили собирать хворост в лесах, но не отламывать ветки, даже если они сухие:
«Граждане могут собирать в лесах только упавшие ветки, но отламывать их от деревьев запрещено, даже если они выглядят сухими. При этом толщина ветки не должна быть больше семи сантиметров. Желающие собирать хворост должны обратиться к лесничему для прохождения обучения. Им покажут местность, где по закону можно вырубать лес и собирать хворост, за что тем не менее придется заплатить. Собранный хворост нужно предъявить лесничему, который сделает измерения и выставит счет. Такса зависит от лесничества и составляет от семи до 30 злотых (примерно от 1,6 до семи долларов) за пространственный метр (около 0,25 кубометра)", — пояснил представитель Катовицкой региональной дирекции Государственного лесничества Марек Мруз
Источник: https://ria.ru/20220606/khvorost-1793494698.html
Кто там смеялся над российским законопроектом о валежнике?
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о происходящем:
"Должен сказать, сначала я думал, что мы просто выстрелили себе в ногу, но сейчас кажется, что европейская экономика выстрелила себе в легкие и поэтому она сейчас везде задыхается"
Источник: https://ria.ru/20220715/evropa-1802605589.html
А ведь, как говорит российский президент « мы даже еще не начинали».
Россия только угрожает ответить, а ведь серьезного ответа на все это давление до сих пор нет. Что будет, если Путин возьмется за Европу всерьез? Кто тогда встанет на колени?
А Вы как думаете, сможет ли Владимир Путин поставить Европу на колени? Пишите в комментариях.