Найти тему
Кулинарный Рай

Хвойный чай

Попадая в хвойный лес,мы начинаем восхищаться его красотой,вдыхаем незабываемый аромат трав и деревьев.И не каждый из нас знает,что из сосновых иголочек можно приготовить отличный напиток. О ценных свойствах такого волшебного напитка,я сама совсем недавно узнала.Ооочень впечатлил вкус и аромат.

Классический рецепт хвойного чая.

Для заваривания хвойного чая рекомендуют использовать иголочки сосны или ели, кору пихты или кедра. Желательно брать свежую хвою, это сделает вкус напитка гораздо насыщеннее. Готовим напиток из хвойных иголочек, промытых от грязи и пыли, нарезаем на меленькие кусочки. В кружку засыпаем столовую ложечку ароматной заварки, заливаем кипятком на 20 минут. После отвар процеживаем, добавляем ложечку меда и наслаждаемся восхитительным хвойным чаем.
Для заваривания хвойного чая рекомендуют использовать иголочки сосны или ели, кору пихты или кедра. Желательно брать свежую хвою, это сделает вкус напитка гораздо насыщеннее. Готовим напиток из хвойных иголочек, промытых от грязи и пыли, нарезаем на меленькие кусочки. В кружку засыпаем столовую ложечку ароматной заварки, заливаем кипятком на 20 минут. После отвар процеживаем, добавляем ложечку меда и наслаждаемся восхитительным хвойным чаем.

Чай из сосновых иголок.

Компоненты чая:                                                                                                                        Сосновые иголки – 0,5 стакана;
Вода – 400 грамм.
Иголки необходимо измельчить, залить водой и поставить вариться на медленный огонь на 10-15 минут. Не нужно варить дольше указанного времени, потому что это способно разрушить входящие в состав иголочек полезные витамины. Снимаем напиток с плиты, добавляем сахар, мед или варенье и пьем чудесный чай.
Компоненты чая: Сосновые иголки – 0,5 стакана; Вода – 400 грамм. Иголки необходимо измельчить, залить водой и поставить вариться на медленный огонь на 10-15 минут. Не нужно варить дольше указанного времени, потому что это способно разрушить входящие в состав иголочек полезные витамины. Снимаем напиток с плиты, добавляем сахар, мед или варенье и пьем чудесный чай.

Чай с еловых веток.

Для его приготовления нам понадобятся компоненты:                                                                 Еловые ветки ели, сосны или кедра – 1 столовая ложка;
Сушеные листья малины, смородины или брусники – 1 чайная ложка;
Трава душицы – 1 чайная ложка;
Чай или мед.
Ветки необходимо измельчить. Все ингредиенты складываем в заварник, заливаем кипящей водой и настаиваем 10 минут. Потом отвар процеживают. Чай готов!

Также хвойный чай рекомендуют добавлять дольку лимона или апельсиновую цедру. Напиток имеет восхитительный вкус, он помогает справиться с кашлем и простудой, полезен чай при авитаминозе, способствует активизации обмена веществ, придает силы и бодрости.
Для его приготовления нам понадобятся компоненты: Еловые ветки ели, сосны или кедра – 1 столовая ложка; Сушеные листья малины, смородины или брусники – 1 чайная ложка; Трава душицы – 1 чайная ложка; Чай или мед. Ветки необходимо измельчить. Все ингредиенты складываем в заварник, заливаем кипящей водой и настаиваем 10 минут. Потом отвар процеживают. Чай готов! Также хвойный чай рекомендуют добавлять дольку лимона или апельсиновую цедру. Напиток имеет восхитительный вкус, он помогает справиться с кашлем и простудой, полезен чай при авитаминозе, способствует активизации обмена веществ, придает силы и бодрости.

Еда
6,93 млн интересуются