Оладушки, конечно, и сами по себе очень вкусны и интересны, ведь они нежные, простые и легкие в приготовлении (лук, кстати, совсем не чувствуется). Но соус заслуживает отдельного внимания. Он сочетает в себе нежность яйца, легкую остроту и солоноватость феты, пряность маринованных огурцов. А сливочное масло помогает добиться идеальной консистенции соуса.
Ингредиенты для «Пикантный соус к луковым оладьям»:
Луковые оладьи
- Лук репчатый — 1 шт
- Кефир (или вода) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 3/4 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Соус
- Фета — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Перец белый — по вкусу
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1 шт
- Огурец маринованный (небольшой) — 1 шт
Рецепт «Пикантный соус к луковым оладьям»:
Лук почистить и мелко нарезать.
В кефир добавить яйцо, сахар, соль, дрожжи и тщательно перемешать. Затем ввести просеянную муку и перемешать. В конце добавить нарезанный лук. Оставить тесто подходить в теплом месте около часа.
В это время сделать соус. Растопить сливочное масло.
Очистить огурец от кожуры.
Смешать фету, огурец, очищенное отварное яйцо, растопленное сливочное масло и белый перец. Взбить блендером до однородности.
Готовое тесто выкладывать по 1 ст. л. на смазанную растительным маслом сковородку. Обжарить с обеих сторон.
Подавать теплыми с соусом.