Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Пикантный соус к луковым оладьям

Оглавление

Оладушки, конечно, и сами по себе очень вкусны и интересны, ведь они нежные, простые и легкие в приготовлении (лук, кстати, совсем не чувствуется). Но соус заслуживает отдельного внимания. Он сочетает в себе нежность яйца, легкую остроту и солоноватость феты, пряность маринованных огурцов. А сливочное масло помогает добиться идеальной консистенции соуса.

Ингредиенты для «Пикантный соус к луковым оладьям»:

Луковые оладьи

Соус

Рецепт «Пикантный соус к луковым оладьям»:

-2

Лук почистить и мелко нарезать.

-3

В кефир добавить яйцо, сахар, соль, дрожжи и тщательно перемешать. Затем ввести просеянную муку и перемешать. В конце добавить нарезанный лук. Оставить тесто подходить в теплом месте около часа.

-4

В это время сделать соус. Растопить сливочное масло.

-5

Очистить огурец от кожуры.

-6

Смешать фету, огурец, очищенное отварное яйцо, растопленное сливочное масло и белый перец. Взбить блендером до однородности.

-7

Готовое тесто выкладывать по 1 ст. л. на смазанную растительным маслом сковородку. Обжарить с обеих сторон.

-8

Подавать теплыми с соусом.

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются