Одна из старейших улиц, со своим особым духом, притягивает туристов и даже жителей города.
Постоянно меняющееся пространство изобилует уличными музыкантами, художниками и маленькими ресторанчиками.
В 18 веке на Арбате жили самые известные дворянские фамилии — Толстые, Шереметевы, Голицыны, позже их сменила интеллигенция.
Когда-то тут ездили трамвайчики. А с 1986 года, кода улица стала полностью пешеходной, прогулка по ней стала одной из любимых видов досуга.
Старый Арбат можно исследовать бесконечно, каждый раз открывая для себя новые детали.
Самый большой портрет маршала Жукова в мире (19*17 метров) украшает торец дома N°17
Фонтан "Принцесса Турандот"
и Памятник режиссёру Е. Вахтангову находится перед Государственным Академическим Театром им. Е. Вахтангова (Арбат, 26)
В Центральном Доме актера им. А.А. Яблочкиной раньше располагался доходный дом А.Т. Филатовой-Я.М. Филатова 1914 года постройки. Такое здание трудно не заметить. (Арбат, 35)
Ещё одна яркая достопримечательность бросается в глаза. Это "Стена Цоя", исписанная цитатами из песен группы "Кино" и признаниями в любви к музыканту. Поклонники его творчества до сих пор придерживаются традиции оставлять у Стены надломленную прикуренную сигарету. (Арбат, 37)
Памятник Б.Ш. Окуджаве, расположенный между домами 45 и 47, представляет собой две бронзовые полуарки, образующие подворотню. Таким образом, создатели скульптурной композиции преследовали цель воссоздать "кусочек арбатского двора ", недалеко от дома, где жил бард.
Скульптура «Пушкин и Натали» установлена в память о том, что в двухэтажном особняке напротив несколько месяцев после венчания прожил поэт с Натальей Гончаровой. (Арбат, 53)
А вы гуляли по Арбату? Что особенно интересного увидели?
#lelichikaмосква #москва #стена цоя #арбат #старый арбат #необычные памятники #московские каникулы #пушкин #окуджава #фонтан