Ингредиенты:
бисквит:
- яйцо - 1 шт
- мягкий творог (детский творожок можно) - 70 грамм
- какао - 10 грамм
- рисовая мука (или пшеничная) - 40 грамм
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
сметанный крем:
- сметана - 400-500 грамм
- сахарная пудра - 70 грамм
крем со сгущенкой:
- молоко - 200 мл
- кукурузный крахмал - 20 грамм
- сахар - 50-60 грамм
- сгущенка - 3-4 ч.л.
- арахис - 40 грамм
Готовим бисквит:
В миске смешиваем яйцо, сахар, какао, мягкий творог, разрыхлитель и муку. Перемешиваем. Перекладываем в форму и отправляем выпекаться примерно на 15 минут
Готовим сметанный крем:
К сметане добавляем сахарную пудру. Перемешиваем до растворения сах.пудры
Готовим крем со сгущенкой:
В сотейник выливаем молоко. Добавляем сахар и крахмал. Все хорошо перемешиваем
Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая
Когда крем загустел, убираем сотейник с плиты. Добавляем сгущенку, орехи и все перемешиваем. Даём крему остыть
Собираем десерт:
Первый слой - поломанный на кусочки бисквит
Второй слой - сметанный крем
Третий слой - крем со сгущенкой
Затем снова бисквит, сметанный крем и крем со сгущенкой. Сверху поливаем растопленным шоколадом и посыпаем измельчёнными орешками.
Убираем в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита! Это бомбически вкусно ☺️