Найти тему
myDecor

Легкие летние блюда: 6 рецептов по рецептам Анастасии Хозисовой

Оглавление

Лето — самое время запасаться витаминами и полезными микроэлементами. Помочь в этом смогут простые, вкусные и полезные рецепты от модели и шеф-повара Анастасии Хозисовой

СОК «ВЫРВИ ГЛАЗ»

Ингредиенты:

  • 3 черенка сельдерея
  • 3 листа капусты кейл
  • 1 груша
  • ½ лимона

Способ приготовления:

Все ингредиенты отправьте по очереди в соковыжималку, полученный коктейль перелейте в красивый стакан и насладитесь прекрасным бодрящим напитком.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И КАПУСТЫ КАЛЕ

Ингредиенты:

  • 7 листов капусты кале
  • 1 очищенная средняя свекла
  • 1 ст. ложка толченых фисташек
  • ½ ст. ложки умабоси (или яблочного уксуса)
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 2,5 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка толченых фисташек
  • 2 половника овощного бульона
  • 3 ст. ложки отварного киноа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте оливковое масло. Выложите свеклу и пожарьте, постоянно перемешивая. Добавьте умабоси (или яблочный уксус) и фисташки, не переставая помешивать. Потом вылейте туда же кунжутное масло и бульон. Готовьте на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Будьте аккуратны, не переварите свеклу, она должна остаться немного хрустящей! В готовую смесь добавьте нашинкованную капусту кале. Подавайте салат на подложке из киноа.

Киноа: крупу предварительно замочите в холодной воде на ночь, чтобы убрать ее горьковатый привкус. Подсушите и высыпьте на сухую сковородку и немного обжарьте, это усилит вкус. Высыпьте киноа в кастрюлю и залейте кипятком — при этом учитывайте, что воды должно быть в два раза больше. Периодически помешивайте и варите на медленном огне до полной готовности. Добавьте соль по вкусу.

-2

СУП ИЗ ТЫКВЫ И СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ

-3

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 г тыквы
  • 250 г батата
  • 1 долька апельсиновой мякоти
  • 1 палочка корицы
  • 1 л воды
  • 1 щепотка соли
  • 3 зернышка кардамона
  • 50 мл кешью-молоко
  • Свежий имбирь по вкусу
  • 1 горсть тыквенных семечек
  • 1 ч. ложка кайенского перца
  • оливковое масло несколько капель

Способ приготовления:

В кастрюлю налейте воду, добавьте палочку корицы и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Как только корица даст аромат, положите вариться тыкву, батат, дольку апельсина, кардамон. Варите 10-15 минут до состояния al dentе. Приправьте суп по вкусу и снимите с огня. Удалите дольку апельсина и корицу. Измельчите в блендере, медленно добавляя бульон и молоко из кешью. Густоту супа выберите по желанию.

Разделите имбирь на две части: одну мелко порубите и добавьте в суп, а вторую нашинкуйте в виде тонких длинных ленточек и смешайте с оливковым маслом.

Налейте готовый суп в сервировочную тарелку, украсьте тыквенными семечками, кайенским перцем и имбирными лентами. Приятного аппетита!

-4

ЧЕЧЕВИЦА С РЕДИСКОЙ И КАПУСТОЙ КЕЙЛ

Ингредиенты:

  • 1 лук порей
  • 3 столовые ложки чечевицы
  • 1 пучок капусты кейл
  • пара редисок
  • 1-2 шт томатов черри
  • 1 столовая ложка соуса тамари
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка семян конопли
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь. В разогретую сковородку бросьте кориандр, туда же добавьте мелко нашинкованный лук порей и пассеруйте несколько минут, добавьте чечевицу, приправьте кумином и все вместе пассеруйте еще 5-10 минут.

Отдельно приготовьте кейл. В разогретую сковородку налейте оливковое масло и обжарьте капусту с ложкой соуса тамари и семенами конопли 1-2 минуты, после переложите в отдельную тарелку охлаждаться.

Редиску нарежьте тонкими кольцами. На тарелку сначала выложите листья капусты, сверху добавьте чечевицу отдельными горками, между ними положите нарезанный помидор, а между — редиску. Блюдо готово.

-5

ПРЯНЫЙ НУТ

Ингредиенты:

  • 1 стакан нута
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • соль по вкусу
-6

Способ приготовления:

Промойте нут и замочите на ночь. Слейте жидкость вместе с отошедшими с некоторых зерен пленками и откиньте на дуршлаг, избавляясь от излишков жидкости. Выложите бобы в кастрюлю, залейте свежей холодной водой (она должна покрывать нут минимум на пару сантиметров) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 40 минут.

Уже отваренный нут смешайте с оливковым маслом и уксусом, добавьте молотый имбирь, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. Выложите нут на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 200 °С. Приятного аппетита!

-7

КРАСНЫЙ РИС С КАПУСТОЙ БОК ЧОЙ

Ингредиенты:

  • 1 стакан таиландского красного риса
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 лук порей (только белая головка)
  • 2 моркови
  • 15-20 стручков зеленой фасоли
  • 3 пучка капусты бок чой
  • ½ стакана белого вина
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки очищенных семечек тыквы
-8

Способ приготовления:

Залейте рис водой, добавьте куркуму и варите до состояния al dente. Готовый рис переложите в сковороду и пассеруйте с оливковым маслом несколько минут.

В другую разогретую с оливковым маслом сковороду положите мелко нашинкованный лук и пассеруйте несколько минут. К луку добавьте мелко нарезанные морковь и зеленую фасоль и продолжайте пассеровать в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Теперь добавьте капусту бок чой и полстакана белого вина. Все это тушите несколько минут, пока вино не выпарится.

Как только овощи и рис будут готовы, соберите блюдо. Возьмите форму с диаметром 4 см и положите все составляющие слоями: сначала рис, сверху семечки тыквы, после овощи и опять слой красного риса. Приятного аппетита!

-9

#летняя кухня #готовимвкуснодома #готовимбыстроивкусно #готовимпросто #рецепты #рецептыдляпохудения

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ