Лето — самое время запасаться витаминами и полезными микроэлементами. Помочь в этом смогут простые, вкусные и полезные рецепты от модели и шеф-повара Анастасии Хозисовой
СОК «ВЫРВИ ГЛАЗ»
Ингредиенты:
- 3 черенка сельдерея
- 3 листа капусты кейл
- 1 груша
- ½ лимона
Способ приготовления:
Все ингредиенты отправьте по очереди в соковыжималку, полученный коктейль перелейте в красивый стакан и насладитесь прекрасным бодрящим напитком.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И КАПУСТЫ КАЛЕ
Ингредиенты:
- 7 листов капусты кале
- 1 очищенная средняя свекла
- 1 ст. ложка толченых фисташек
- ½ ст. ложки умабоси (или яблочного уксуса)
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 2,5 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка толченых фисташек
- 2 половника овощного бульона
- 3 ст. ложки отварного киноа
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте оливковое масло. Выложите свеклу и пожарьте, постоянно перемешивая. Добавьте умабоси (или яблочный уксус) и фисташки, не переставая помешивать. Потом вылейте туда же кунжутное масло и бульон. Готовьте на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Будьте аккуратны, не переварите свеклу, она должна остаться немного хрустящей! В готовую смесь добавьте нашинкованную капусту кале. Подавайте салат на подложке из киноа.
Киноа: крупу предварительно замочите в холодной воде на ночь, чтобы убрать ее горьковатый привкус. Подсушите и высыпьте на сухую сковородку и немного обжарьте, это усилит вкус. Высыпьте киноа в кастрюлю и залейте кипятком — при этом учитывайте, что воды должно быть в два раза больше. Периодически помешивайте и варите на медленном огне до полной готовности. Добавьте соль по вкусу.
СУП ИЗ ТЫКВЫ И СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты на 2 порции:
- 250 г тыквы
- 250 г батата
- 1 долька апельсиновой мякоти
- 1 палочка корицы
- 1 л воды
- 1 щепотка соли
- 3 зернышка кардамона
- 50 мл кешью-молоко
- Свежий имбирь по вкусу
- 1 горсть тыквенных семечек
- 1 ч. ложка кайенского перца
- оливковое масло несколько капель
Способ приготовления:
В кастрюлю налейте воду, добавьте палочку корицы и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Как только корица даст аромат, положите вариться тыкву, батат, дольку апельсина, кардамон. Варите 10-15 минут до состояния al dentе. Приправьте суп по вкусу и снимите с огня. Удалите дольку апельсина и корицу. Измельчите в блендере, медленно добавляя бульон и молоко из кешью. Густоту супа выберите по желанию.
Разделите имбирь на две части: одну мелко порубите и добавьте в суп, а вторую нашинкуйте в виде тонких длинных ленточек и смешайте с оливковым маслом.
Налейте готовый суп в сервировочную тарелку, украсьте тыквенными семечками, кайенским перцем и имбирными лентами. Приятного аппетита!
ЧЕЧЕВИЦА С РЕДИСКОЙ И КАПУСТОЙ КЕЙЛ
Ингредиенты:
- 1 лук порей
- 3 столовые ложки чечевицы
- 1 пучок капусты кейл
- пара редисок
- 1-2 шт томатов черри
- 1 столовая ложка соуса тамари
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка семян конопли
- оливковое масло
Способ приготовления:
Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь. В разогретую сковородку бросьте кориандр, туда же добавьте мелко нашинкованный лук порей и пассеруйте несколько минут, добавьте чечевицу, приправьте кумином и все вместе пассеруйте еще 5-10 минут.
Отдельно приготовьте кейл. В разогретую сковородку налейте оливковое масло и обжарьте капусту с ложкой соуса тамари и семенами конопли 1-2 минуты, после переложите в отдельную тарелку охлаждаться.
Редиску нарежьте тонкими кольцами. На тарелку сначала выложите листья капусты, сверху добавьте чечевицу отдельными горками, между ними положите нарезанный помидор, а между — редиску. Блюдо готово.
ПРЯНЫЙ НУТ
Ингредиенты:
- 1 стакан нута
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Промойте нут и замочите на ночь. Слейте жидкость вместе с отошедшими с некоторых зерен пленками и откиньте на дуршлаг, избавляясь от излишков жидкости. Выложите бобы в кастрюлю, залейте свежей холодной водой (она должна покрывать нут минимум на пару сантиметров) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 40 минут.
Уже отваренный нут смешайте с оливковым маслом и уксусом, добавьте молотый имбирь, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. Выложите нут на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 200 °С. Приятного аппетита!
КРАСНЫЙ РИС С КАПУСТОЙ БОК ЧОЙ
Ингредиенты:
- 1 стакан таиландского красного риса
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 лук порей (только белая головка)
- 2 моркови
- 15-20 стручков зеленой фасоли
- 3 пучка капусты бок чой
- ½ стакана белого вина
- щепотка соли
- 2 столовые ложки очищенных семечек тыквы
Способ приготовления:
Залейте рис водой, добавьте куркуму и варите до состояния al dente. Готовый рис переложите в сковороду и пассеруйте с оливковым маслом несколько минут.
В другую разогретую с оливковым маслом сковороду положите мелко нашинкованный лук и пассеруйте несколько минут. К луку добавьте мелко нарезанные морковь и зеленую фасоль и продолжайте пассеровать в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Теперь добавьте капусту бок чой и полстакана белого вина. Все это тушите несколько минут, пока вино не выпарится.
Как только овощи и рис будут готовы, соберите блюдо. Возьмите форму с диаметром 4 см и положите все составляющие слоями: сначала рис, сверху семечки тыквы, после овощи и опять слой красного риса. Приятного аппетита!
#летняя кухня #готовимвкуснодома #готовимбыстроивкусно #готовимпросто #рецепты #рецептыдляпохудения