Витамины А, В, С, марганец, магний и кальций, каротин, дубильные вещества, органические кислоты /лимонная, яблочная, хинная, янтарная, молочная, щавелевая/ – всё это содержится в чернике. ✅ Исследования показывают, что черника входит в число продуктов с самым высоким уровнем антиоксидантов. ✅ Традиционно это ягода считается русской. Растёт преимущественно в северных районах в сосновых лесах. На Карельском перешейке много черники. Русское название черники происходит от слова "чернить" — красить соком руки и рот. Созревает в июле-августе. Куст черники живёт более 100 лет! ✅ В медицине используют ягоды и листья черники: ✅ Противопоказания: Интересные факты о чернике: 🌿 Многие люди ошибочно полагают, что черника улучшает зрение "вообще" и часто это используется в недобросовестной рекламе различных лекарств и биологически активных добавок. 🌿 Главное богатство черники – это антиоксиданты. Как известно, они связывают свободные электроны и этим самым не дают образовываться недоброкачествен