Найти тему
Раскрываем меню!

"Винный базар" на Кузнецком мосту. И душевно выпить, и вкусно закусить. Ужин на троих за 12000 рублей

Оглавление

Ребятушки, в эфире бульк и дзинь статья!

Розовая неоновая вывеска кокетливо зазывает нас с Натальей в помещение без четвёртой стены :)

Вид с улицы
Вид с улицы

В настоящее время сеть "Винных базаров", основанная ресторатором Евгенией Качаловой, насчитывает пять точек. Мы направляемся в самый центр города по адресу: гор. Москва, ул. Кузнецкий Мост, дом 19, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.

И все на "пять"
И все на "пять"

Мы с Натальей пришли сюда крайне замотанными прошедшими трудоднями, поэтому когда спустились в метро, вошли в вагон и увидели два свободных сидячих места, то, как подстреленные, ломанулись к ним и с таким удовольствием растянулись, будто до этого не отсидели на работе семь часов :)

Интерьер

Помещение, которое днём просто милое, вечером становится из-за подсветки прямо-таки эффектным — не без помощи абажуров, одетых в алую бахрому:)

Вытянутый зал-лофт с длинными стеллажами до потолка. Вдоль стен яркие диваны и стулья. Подсвеченная барная стойка, переходящая в высокий коммунальный стол. Рядом с окнами находятся столики для компаний поменьше — пространство сохраняет камерность и атмосферу европейских баров.

Нас усадили за прелестный миниатюрный столик возле распахнутого окна — тело внутри, но обдувается свежим ветром — гарантирую, что это лучшие места для фотосессий :)

Волосы по ветру...
Волосы по ветру...

Меню

Такая комфортная евро-еда с упором на закуски. Но в этом "ВБ" есть хоспер-печь, поэтому здесь готовят и полноценные горячие блюда.

Еда
Еда

Безупречное в своей простоте меню, в котором лично мне хотелось попробовать практически всё кроме индейки :)

А ещё здесь регулярно проводятся винные дегустации, на одной из которых недавно побывал мой гастрокореш Илья "Едим не Дома".

Начнём-ссс...
Начнём-ссс...

Цены невысокие. Самое дорогое горячее блюдо стоит 850 рублей. Порции не для обжор, но нормальные. Стартуем!

Чуть позже к нам присоединилась Ирина — подруга Натальи из Благовещенска. Соображаем на троих.

Заказ:

Сырная тарелка

Камамбер с трюфелем, горгонзола, пармезан, белпер кнолле, джем, груша, чипсы.

1100 рублей
1100 рублей

Сыр белпер кнолле (в чёрном перце) пробовали впервые — он такой островатый, ядрёный, необычный. Остальные тоже хороши, особенно если вы, как Наталья, СЫРоед. Чрезвычайно сладкая груша тонкими слайсами. Джем вроде бы черносмородиновый. Оценка "5".

Паштет из куриной печени с джемом

350 рублей
350 рублей

Сладковатый, плотный, но нежный. Ягодный соус такой же, как подавался к сыру. Изумительный хлеб — хрустящий, немного грубоватый и его однозначно просится второй ломоть :) Оценка "5".

Гравлакс из лосося с огурцами и каперсами

690 рублей
690 рублей

Жирненькая, упругая красная рыба средней солёности — мне прям норм, а Наташа сказала, что ей солоновато. Тонкие пласты, но разного размера и нарезка слегка неровная, что смотрится не очень аккуратно. В комплекте свежий огурец и маринованный красный лук. Заправка — масло с лёгкой цитрусовой кислинкой. Оценка "5-", если не придираться к нарезке.

Салат с халуми

590 рублей
590 рублей

Лето в нашей дамской тарелке. Много разнообразной зелени, длинные слайсы огурцов, соломка кисловатого зелёного яблока, слива и обжаренные треугольники сыра халуми. Оценка "5". Жарким июлем идёт отлично :)

Морские гребешки с куриным жю и водорослями

650 рублей
650 рублей

Пять моллюсков среднего размера. Подаются с креветочными чипсами, чему благовещенские души Нататальи и Ирины несказанно рады :) Гребешки пожарено умело, мягко, без малейшей резиновости. Залиты жижой "жю", чем-то напоминающим гибрид бульона и мясного соуса. Вкусно, но для основного блюда маловато и как-то неполноценно — скорее, горячая закуска. Оценка "5-".

Жю это соус, полученный из бульона, томлённого мяса или птицы с добавлением репчатого лука, чеснока, моркови, сельдерея и петрушки. Опционально может использоваться букет гарни.

Тальятта из говядины, рататуй с брынзой

850 рублей. Самое дорогое блюдо в меню
850 рублей. Самое дорогое блюдо в меню

Порция мяса нормальная, рядом кубики тушёного баклажана и совсем чуть-чуть брынзы — Наташа как-то скептически посмотрела на количество сыра. Мясо само по себе удачное и отлично жуётся (вероятно, оно предварительно замариновано и это верный ход), красиво на вид и истекает соком. Но, увы, проблема с температурой подачи — блюдо едва тёплое. Оценка "4".

Вырезка ягнёнка с обожжённым романо и кремом из цветной капусты

750 рублей
750 рублей

Кусочки отборные — сочно, мягко, упруго, ненавязчиво пахнет дымком. Мясо лежит на нежном пюре из цветной капусты и всё вместе прекрасно сочетается с чуть хрустящими лепестками миндаля. Мы посовещались и решили, что это самое вкусное из трёх горячих блюд. Оценка "5". Ирина, только что вернувшаяся из Ессентуков, говорит, что она снова словно на Кавказе в Карачаево-Черкесии. Да-с.

Шоколадный тарт с солёной карамелью и орехами и мильфей с ванильным кремом, клубничным джемом и винным желе

390 рублей за каждый
390 рублей за каждый

Мильфей — какая-то странная фигня :) Крем, обложенный осколками то ли слоёного, то ли ещё какого-то теста. Сам крем не сладкий и не особо интересный. Ну вот честно — взбитый белок и огрызки теста. Оценка "4-". Зато шоколадный тарт убийственно хорош — такая орехово-шоколадная штука. Принесёт организму максимум хорошего настроения и калорий. Оценка "5".

Вино

Вино предлагают выбрать со стеллажей. В ассортименте около 200 позиций из различных регионов и порядка 20 вин по бокалам (125 мл).

Дринк!
Дринк!

Исходя из наших предпочтений, ребята подобрали нам три вина и все их дали попробовать. Наталья осталась при своём, то есть при просекко. А мы с Ириной остановили выбор (внимание!) на Мускате — вине, которое сейчас совершенно незаслуженно предано остракизму за некоторую слащавость. На самом деле, нет — прекрасное, яркое вино.

Итоги

Максимально приятное и сравнительно недорогое место в самом центре города. Здесь нет каких-то сверхъестественных вкусов, но всё душевно и гармонично.

Чек
Чек

Благодарю за внимание!