Найти тему
Жизнь в Сибири

Продолжаем думать о зиме. Первые банки с огурцами

Доброго дня всем читателям! Сегодня больше фотографий, чем слов и предложений. На фото ниже фото белого дайкона - прекрасного и очень любимого нами овоща. Вкусный, нежный, приятная остринка и хруст. И, что особенно важно, дайкон очень полезен. Он обладает обладают антибактериальным и дезинфицирующим качествами. Содержит множество витаминов, ферментов и микроэлементов, необходимых для здоровья человека. В состав дайкона входят макро- и микроэлементы, необходимые для поддержания полноценного состава крови и помогающие сохранить здоровье легких, печени и сердца.

Мы едим его просто с хлебом и солью и подсолнечным маслом. А еще делаем салат на терке как корейскую морковку. Советую как альтернативу редиски.

Китайские длинноплодные огурчики очень мне понравились. Они намного слаще, чем обычные сорта огурцом. И не утолщаются при росте, а только удлиняются. Я влюбилась в них.

-2

Этот год у меня прям огуречный, на навозной грядке огурцы зреют не по дням, а по часам. И быстро перезревают. Вчера начала закатывать первые банки сладких огурцов по рецепту "Как магазинные". Начала с переросших. Завтра наберу молодых и худеньких для второй закатки.

-3

Продолжаю ежедневно замораживать ягоды для зимних пирогов и зелень для супов. На фото ирга и виктория.

-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10

-11

Вишню начнем собирать на предстоящих выходных.

-12

-13

-14

Пекинская капуста начала поднимать листья и закручивать их в вилок. Первый раз выращиваю пекинку и первый раз вижу такое интересное действие природы.

-15

Ну и немного цветов....

-16

-17

-18

-19

-20

Еда
6,93 млн интересуются