Доброго дня всем читателям! Сегодня больше фотографий, чем слов и предложений. На фото ниже фото белого дайкона - прекрасного и очень любимого нами овоща. Вкусный, нежный, приятная остринка и хруст. И, что особенно важно, дайкон очень полезен. Он обладает обладают антибактериальным и дезинфицирующим качествами. Содержит множество витаминов, ферментов и микроэлементов, необходимых для здоровья человека. В состав дайкона входят макро- и микроэлементы, необходимые для поддержания полноценного состава крови и помогающие сохранить здоровье легких, печени и сердца.
Мы едим его просто с хлебом и солью и подсолнечным маслом. А еще делаем салат на терке как корейскую морковку. Советую как альтернативу редиски.
Китайские длинноплодные огурчики очень мне понравились. Они намного слаще, чем обычные сорта огурцом. И не утолщаются при росте, а только удлиняются. Я влюбилась в них.
Этот год у меня прям огуречный, на навозной грядке огурцы зреют не по дням, а по часам. И быстро перезревают. Вчера начала закатывать первые банки сладких огурцов по рецепту "Как магазинные". Начала с переросших. Завтра наберу молодых и худеньких для второй закатки.
Продолжаю ежедневно замораживать ягоды для зимних пирогов и зелень для супов. На фото ирга и виктория.
Вишню начнем собирать на предстоящих выходных.
Пекинская капуста начала поднимать листья и закручивать их в вилок. Первый раз выращиваю пекинку и первый раз вижу такое интересное действие природы.
Ну и немного цветов....