Крупнейшее в стране производство бортового питания в Домодедове выпускает до 80 тысяч рационов ежедневно. Фабрика обеспечила более 80% авиакомпаний, выполняющих рейсы из местного аэропорта.
Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов рассказал, что сейчас на производстве трудятся 700 человек. На площади 24,4 тысячи квадратных метров делают горячие блюда, холодные закуски, десерты и сладости. В том числе — специальные рационы.
Игорь БрынцаловДаже в условиях беспрецедентного санкционного давления, предприятие успешно работает и продолжает развиваться
На предприятии работает высокотехнологичное оборудование, позволяющее изготавливать хлебобулочные изделия, напитки, копченую и сырную продукцию. Техника позволяет использовать шоковое охлаждение и готовить блюда в вакууме. Это позволяет увеличить срок годности еды без консервантов.
Ранее губернатор региона Андрей Воробьев рассказал, что в Подмосковье создадут еще 15 тысяч рабочих мест.