Найти в Дзене

Еще не вечер. Глава 19. Эпизод 37.

Добрый вечер! Да, сегодня я несколько припозднилась, но ведь это не слишком страшно??? Я в столице, а вы где? Случится ли встреча с морем у вас этим летом??? У меня - нет, но так почему бы не почитать о том, как люди едут на морское побережье? Готовы?

Начало истории и ее предыдущие части легко найти здесь:

Ксения и Степан.

О приморском городе, примостившимся у подножия гор, у Степана остались весьма смутные воспоминания. В детстве он отдыхал здесь с родителями, но был слишком мал, чтобы составить хоть какое-то впечатление. В памяти оставались какие-то обрывочные воспоминания: то его накрывает волна, и отец вытаскивает перепуганного мальчишку из толщи воды, или жара, а он, переевший сладкой ваты, лежит в душной комнате вместо того, чтобы купаться все в том же теплом море или строить на берегу крепость из камешков…

В то дошкольное лето отец научил четырехлетнего сынишку плавать. Малыш привык к большой воде буквально дня за два и перестал бояться глубины, напротив она его манила, обещая раскрыть свои тайны. Теперь уже до буйка и обратно они плавали втроем. Папа всегда был готов подстраховать маленького Степку, если тот вдруг устанет, но мальчишка сам себе казался жутко взрослым и всегда с удовольствием плыл рядом с совсем молодой мамой… Какой же дружной семьей они были…

Геленджик двухлетней давности приятно удивил: чистое, теплое море, достойный отель европейского уровня, расположенный чуть на отшибе, то есть в стороне от основной курортной жизни, и, конечно же шумная, людная, бесшабашная, но очень дружелюбная набережная, наверное, не способная надоесть никогда. В тот раз он даже не сумел пройти по ней из конца в конец — времени не хватило. Может, в этот раз вдвоем они и сумеют одолеть весь маршрут?

А вообще в той поездке был только один минус - сама презентация, слишком помпезная, хотя общего впечатления не испортила. Так и отложилось в памяти, если отдыхать в России, то только в Геленджике, и никакого растиражированного в ожидании олимпиады, почти уже столичного Сочи. Нет, курортный городок должен быть чуть наивным и, в хорошем смысле этого слова, провинциальным.

#современная русская проза

#love story, но не только

#история с продолжением

#он и она, и все остальные

#моя россия 

Эти воспоминания вызвали чуть грустную улыбку у водителя. Все это относилось к прошлой, наверное, жизни. А в теперешней он везет любимую женщину к морю…

… Ксения сладко проспала всю ночь. Когда она открыла глаза, пытаясь потянуться, Воронеж остался далеко позади. Машина большая, поэтому на заднем сидении, к тому же разложенном, она чувствовала себя, почти как на диване. Тем временем они подъезжали к, наверное, самому тупиковому месту на всей трассе до Краснодара – Тарасовскому. Трасса, и без того, не самая свободная, стала забиваться с утроенной скоростью. Потом встали окончательно.

-2

- Да, здесь легко можем зависнуть часов на пять - шесть. Посмотри, какая очередь из машин выстроилась, а ведь еще не так поздно. Черт, не подумал я об этом! Был уверен, что успеем проскочить. Но, если мы решили к вечеру быть в Краснодаре, значит будем. Выхода все равно нет. Если хочешь, переползай ко мне вперед; все равно пока стоим глухо.

Ксения с удовольствием перебралась на переднее сидение.

- А кофе есть? – спросила она, устраиваясь поудобнее.

В ответ Степан только отрицательно помотал головой.

-Круто, - продолжила Ксения. – Как в тебя это влезло? В термосе полтора литра было чернющего крепчайшего кофе. Ну, ты даешь!

- Хочешь, я тебе пообещаю, что в Геленджике вообще его пить не буду? Могу и в Краснодаре перестать, - предложил Степан.

- Ты сам-то себе веришь? - с недоверием спросила Ксения.

- Так значит? Ну, ладно-ладно! Посмотрим, кто окажется прав! - подзадорил он ее. - На что спорим?

- А давай, на бутылку шампанского? – предложила, немного подумав, молодая женщина.

Пока они препирались на тему кофе, на шоссе появились пронырливые мальчики, предлагавшие не бесплатно побыть проводниками по партизанским тропам в объезд пробки. Недолго думая, Степан согласился. Гонки с препятствием продолжались не больше пятнадцати минут, но Ксюха натерпелась страха на всю, как она призналась, оставшуюся жизнь.

- Зато мы едем! – сделала она вывод. - Только можно было бы и позавтракать где-нибудь. Почему ты не сказал мне, чтобы я бутерброды взяла. Я еще ни разу никуда не ездила на машине. В нашей семье любимым транспортом всегда считался самолет, а там не надо самим заботиться о еде. Все на блюдечке подают, то есть на подносике.

- Сейчас что-нибудь сообразим. Я бы тоже передохнул от руля полчасика, - признался водитель.

-3

Увидев небольшое кафе при мотеле, они устроили небольшой перерыв на завтрак с дрянным кофе, после которого дорога показалась веселее. Около трех часов дня они были в Краснодаре. Их отель уютно расположился на берегу Кубани, хотя и немного далековато по местным меркам до центра.

-4

- Слушай, мне кажется, или на самом деле морем пахнет? До него же еще далеко, - первым делом спросила Ксения, когда вечером, дождавшись ослабления жары, они вышли немного посмотреть город.

- Мне тоже так показалось, хотя вряд ли. Это в нас с тобой желание быстрее попасть на побережье говорит. А здесь только река рядом и водохранилище. Вряд ли от Кубани пахнет Черным морем, хотя чем черт не шутит?

Гуляли они долго, впитывая атмосферу южного города. Столица Кубанского края, во всяком случае, та ее часть с памятником Екатерине, милейшей собачьей супружеской парой и даже Шуриком и его очаровательной спутницей, увлеченно читающими книгу, которую они увидели, понравилась. Потом вдруг одновременно обоих посетила идея повернуть обратно и пойти поплавать, и это стало достойным завершением вечера. В бассейне так поздно никого не было; вдвоем проплавали почти два часа, пока Степан не признался, что засыпает в воде.

Продолжение следует…

Лайки и комментарии, если повествование заинтересовало, приветствуются и очень радуют автора, добавляя уверенности в себе или, в крайнем случае, настроения)))

Заранее спасибо! Удачи!