Ягодная пора настала и все садоводы сейчас торопятся переработать урожай и запасти на зиму полезные заготовки. Сегодня я хочу поделиться с с вами нежным рецептом "Малинового джема". Это прозрачное и нежное желе вы сможете всегда подать к чаю, намазать на хлеб, печенье или подать к блинчикам, оладьям, сырникам, а также сделать рулет с этим джемом. Этот малиновый джем очень полезный и конечно вкусный.
Добрый день, дорогие друзья. Приветствую вас на канале ПРОСТО И ВКУСНО. Надеюсь у вас также, как и у меня поспела ароматная и сладкая малинка. Я уже собрала больше 15 литров на своей новой даче. Жду ваших комментариев по моему рецепту и очень надеюсь, что вы поделитесь и своими хитростями по заготовке малины на зиму.
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовка
Это желе готовится без желатина и загустителей. Для приготовления желе \ джема ягоду необходимо хорошо измельчить блендером.
2. Ингредиенты
Для варенья нам потребуется (в предыдущей статье просили стаканы заменить весом, поэтому сейчас привожу вам рецепт в таком измерении):
- 1,5 кг. спелой малины (выход 800 мл. протертого пюре из малины);
- 800 гр. сахара;
- 1\4 ч.ложки лимонной кислоты.
3. Ход приготовления
Измельченные годы помещают в кастрюлю (лучше использовать кастрюли из нержавейки или стеклянные) и на среднем огне, постоянно помешивая, доводят до кипения. Добавлять воду не требуется. Варят малину после закипания 5 минут, чтобы ягоды стали мягкими.
Затем эту массу перетирают через сито. Желательно выбирать сито с мелкими ячейками, тогда все косточки останутся в нём и не попадут в джем.
В получившееся пюре добавляют сахар и лимонную кислоту (можно заменить 1 ст. ложкой лимонного сока). Лимонная кислота сохраняет цвет малинового джема и делает вкус ярче.
Массу снова ставят на средний огонь. Постоянно помешивая доводят до кипения и варят 15-20 минут после закипания.
Готовый джем, сняв с огня, тут же раскладывают (горячим) по стерильным банкам.
Банки плотно закатывают или закрывают винтовыми крышками. Оставляем на столе до полного остывания и убираем в холодное место. На вторые-третьи сутки после полного остывания джем густеет.
P.s. Если варенье поставить на самостерилизацию (перевернуть и накрыть одеялом на 1-2 дня до их полного остывания), то такое варенье можно будет хранить при комнатной температуре 1-2 месяца. Возможно и больше, но мы не проверяли... у нас оно ОООЧЕНЬ быстро улетает!
Приятного вам аппетита! Желаю вам и вашей семье крепкого здоровья и вкусных чаепитий зимой!
А вот для вас ещё несколько рецептов заготовок на зиму (для просмотра рецепта, переходите по ссылке \ нажимайте на название):
- Королевское варенье из черной смородины по бабушкиному рецепту. Можно хранить дома при комнатной температуре
- Паста из чесночных стрелок (заморозки на зиму).
- Хрустящие соленые огурчики на зиму. Можно хранить в комнате.
Жду от вас комментарии. Делитесь вашими любимыми рецептами заготовок на зиму. Я теперь тоже "дачница" и мне тоже пригодятся ваши советы😍.
Кто ещё не подписался, 😍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал ПРОСТО И ВКУСНО