Найти тему
Вероника С.

Ещё раз про свекольную ботву.

И так вот ещё одно блюдо из свекольной ботвы. Скажу сразу оно на любителя, но может найдутся ценители.

Свежие листья, промываем. Если черешки жёсткие лучше их убрать.

-2

Кладём в кипящую воду и бланшируем примерно 7-10 минут, пока листья не станут мягкими.

-3

Откидываем на друшлаг даём стечь лишней жидкости.

-4

Нарезаем, но не мелко. Отдельное взбиваем яйца.

-5

Сначала в сковороду кладём листья, немного обжариваем.

-6

Затем заливаем яйцом. Солим, перчим. И все время помешиваем, яйцо должно покрыть все листья, но не в виде омлета.

-7

Получается такое блюдо. Его можно есть и теплым, и холодным оно хорошо. Таким же способом я готовлю шпинат. Мне очень нравится. Если вам понравится буду рада.