Найти в Дзене

Постные блюда: маринованные грибы по-гречески при сахарном диабете — быстро и просто.

Традиционными в Греции считаются шампиньоны и белые грибы. Ингредиенты маринованных грибов по-гречески: Приготовление маринованных грибов по-гречески: Возьмите большую кастрюлю (хорошо подойдет сотейник), разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок. Добавьте остальные ингредиенты, кроме грибов. Доведите до кипени и дайте немного протушиться. Грибы предварительно очистить, помыть, разрезать пополам или на четверти (кто как любит), положить в кастрюлю и тушить на слабом огне 5-7 минут, до тех пор, пока они не станут мягкими. По готовности остудить, переложить в стеклянную посуду (банку) и хранить в холодильнике. Лучше всего дать грибам настоятся несколько дней, но если сильно хочется, можно есть прямо сейчас. Перед подачей к столу рассол слить, добавить мело нарезанный зеленый лучок и немного масла. Энергетическая ценность: Калорийность – 33. Белки – 1 г. Жиры – 2 г. Углеводы – 3 г. Холестерин – 0 мг. Натрий – 3 мг. Клетчатка – 1 г. Сахар – 1 г. –> Салат с маринованными шампиньон
Оглавление

Традиционными в Греции считаются шампиньоны и белые грибы.

Ингредиенты маринованных грибов по-гречески:

  • Грибы (белые или шампиньоны) – 500-600 г.
  • Оливковое масло – 75 г.
  • Винный уксус – 50 г.
  • Тимьян (сушеный) – ½ ч.л.
  • Орегано (сушеный) — ½ ч.л.
  • Перец (свежемолотый) — ½ ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление маринованных грибов по-гречески:

Возьмите большую кастрюлю (хорошо подойдет сотейник), разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок.

Добавьте остальные ингредиенты, кроме грибов.

Доведите до кипени и дайте немного протушиться.

Грибы предварительно очистить, помыть, разрезать пополам или на четверти (кто как любит), положить в кастрюлю и тушить на слабом огне 5-7 минут, до тех пор, пока они не станут мягкими.

По готовности остудить, переложить в стеклянную посуду (банку) и хранить в холодильнике.

-2

Лучше всего дать грибам настоятся несколько дней, но если сильно хочется, можно есть прямо сейчас.

Перед подачей к столу рассол слить, добавить мело нарезанный зеленый лучок и немного масла.

Энергетическая ценность:

Калорийность – 33.
Белки – 1 г.
Жиры – 2 г.
Углеводы – 3 г.
Холестерин – 0 мг.
Натрий – 3 мг.
Клетчатка – 1 г.
Сахар – 1 г.

–> Салат с маринованными шампиньонами для диеты при сахарном диабете (0.2ХЕ).

Салат с маринованными шампиньонами для диеты при сахарном диабете (0.2ХЕ).
Диабет — правильное питание ✅18 июля 2022