Традиционными в Греции считаются шампиньоны и белые грибы. Ингредиенты маринованных грибов по-гречески: Приготовление маринованных грибов по-гречески: Возьмите большую кастрюлю (хорошо подойдет сотейник), разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок. Добавьте остальные ингредиенты, кроме грибов. Доведите до кипени и дайте немного протушиться. Грибы предварительно очистить, помыть, разрезать пополам или на четверти (кто как любит), положить в кастрюлю и тушить на слабом огне 5-7 минут, до тех пор, пока они не станут мягкими. По готовности остудить, переложить в стеклянную посуду (банку) и хранить в холодильнике. Лучше всего дать грибам настоятся несколько дней, но если сильно хочется, можно есть прямо сейчас. Перед подачей к столу рассол слить, добавить мело нарезанный зеленый лучок и немного масла. Энергетическая ценность: Калорийность – 33. Белки – 1 г. Жиры – 2 г. Углеводы – 3 г. Холестерин – 0 мг. Натрий – 3 мг. Клетчатка – 1 г. Сахар – 1 г. –> Салат с маринованными шампиньон
Постные блюда: маринованные грибы по-гречески при сахарном диабете — быстро и просто.
19 июля 202219 июл 2022
36
1 мин