У Вани Урганта сорвались летние концерты – шоу «Вечерний Ургант» должно было в июне этого года выступить в трех городах Германии. В этом году тур не состоялся, и его перенесли на весну 2023 года.
Организаторы концерта указывают в качестве причины сложную геополитическую обстановку. Может оно и так, кто знает. Но, в России геополитическая обстановка, как обычно, но Ургант на большом экране не появляется, с прессой и хейтерами не общается. Зато кое-где в качестве «тамады» засветился – небольшие такие, мероприятия, без привлечения широкой общественности.
В общем, Ваня помалкивает, зато Ургант-старший решил порадеть за сына – высказался.
Андрей Львович утверждает, что сын с телевизионной карьерой в России заканчивать не собирается, а шоу «Вечерний Ургант» не выходит: по независящим от Ивана причинам.
В целом, папа-Ургант возмущен тем, что «на Ивана накинулись люди, а в первую очередь – селебрити, которые сейчас пытаются прославиться благодаря своим резким высказываниям о предателях и врагах». – Ургант-старший считает, что необходим закон, который бы это пресекал. Источник
Ну относительно необходимости введения закона защищающего сына-Урганта от мнения зрителей, товарищу папе-Урганту, наверное, стоит вспомнить, что в РФ существует закон, защищающий российскую армию и запрещающий размещать ложную, порочащую честь мундира, информацию. И этот закон никак не помешал Урганту-сыну разместить на своей страничке веселую песенку с чудным припевом: Русский корабль иди … на три веселых буквы.
И, вообще-то, дело тут не в селебрити, а в народе, зрителе, который требует, чтобы Ивану Урганту раз и навсегда запретили работу на государственных каналах. Никаких эфиров, никаких концертов, никаких площадок. Люди, ведь даже не требуют применить к Урганту-младшему статьи закона. Просто пусть работает не за бюдждетное финансирование.
Но… Но мы же взрослые люди и прекрасно понимаем, что пройдет еще немного времени и такого «большого патриота», как Иван Ургант вернут в эфир. И от этого, честно говоря, становится тошно. Тем более, что Ургант-то не одинок.
Где раньше были все эти патриоты-пацифисты? Я ни одного не слышала в 2008 году. Никто не требовал от Саакашвили прекратить уничтожать Цхинвал. Я не слышала их призывов остановить уничтожение Афганистана, Ливии, Ирака, Сирии… Я в 2014 году не слышала ни единого призыва от них прекратить бомбежки Донбасса и требований наказать садистов утроивших сожжение людей в Одессе.
Хоть одно обращение о прекращении бомбежек к Порошенко было? Нет! Все кто сегодня отстаивают «свою гражданскую позицию» и объявляют себя пацифистами, молчали все эти годы. Просто молчали…
В общем, раз уж господа артисты решили засветить свою «гражданскую позицию», то давайте-ка хорошенько рассмотрим, что такое артист и как он может выражать свою позицию.
Какие качества требует от человека профессия актёра?
Перво-наперво, будущих артистов учат перевоплощаться, причем так, чтобы человек стал практически неузнаваем. И меняться нужно согласно той роли, которую играешь. Мимика, жесты, выражение лица, эмоции, взгляд, дыхание — все должно соответствовать персонажу — все, вплоть до изменения гормонального фона. Перевоплощаться до такой степени, чтобы зритель ВЕРИЛ!
Актерское мастерство для того и существует, чтобы убеждать зрителя в чем-то, вызывать эмоции и управлять ими, то повышая то снижая накал. Менять злость — на печаль, а радость — на тоску; заражать отчаянием и смывать его очистительными слезами… Актер – профессиональный манипулятор эмоциями и настроениями, в этом его призвание.
Теперь скажите мне, кому-нибудь придет в голову ставить на старт беговой дорожки профессионального 27 летнего бегуна и бабушку 69 лет отроду? При таком раскладе «болеть» за старушку можно сколь угодно яростно, сколь угодно много пичкать ее допингом, но шанса сравнять результат на любой дистанции у бабушки нет.
Когда мы говорим о равноправии то, что мы имеем в виду: соревнование старухи и профессионала или все-таки речь о том, что соревноваться должны равные по силам, умениям, подготовленности? Думаю, речь идет о последнем, в противном случае, все спортивные состязания проводились и выглядели бы иначе.
/На последней Олимпиаде в женских командах выступали мужчины-трансгендеры, которые не совершали транс-перехода, а просто полгода пачкали себя гормонами/
Но почему тогда мы говорим о «свободе выражения гражданской позиции» людьми, прошедшими специальную подготовку и профессионально занимающихся манипуляцией? Более того, они этим занимаются в рамках заданной режиссером реальности, и режиссер определяет, какую эмоцию следует вызвать в тот или иной момент действия, какую позу принять, как выглядеть и т.д
Зная о сути актерской профессии, кто верит «звездным» пикетчикам, профессионально улыбающимся на камеры, принимающих «правильные» позы, проигрывающих нужные эмоции и оттеняющие их «полезной» мимикой?
А что до выражения гражданской позиции, то на самом-то деле все просто. Для спортсмена – ринг, для актера – сцена. Пьес – масса. Мало? Ну так есть замечательные писатели, попроси и они все напишут.
Ставьте благотворительную постановку в защиту, кого хотите. Показывайте ее на улицах города, можете даже у так полюбившихся дверей администрации президента. Кстати, хорошо сыграете, так вам «в панамку» прохожие чего-то да отсыплют. И людям хорошо – приобщились к искусству, и вам – выразили свою гражданскую позицию.