Напоминаю: перед приготовлением мидии нужно хорошенько промыть, удаляя все лишнее с панциря и водоросли, которыми они крепятся. Если в процессе приготовления мидия не раскрыла створки - ЕЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ, ВЫКИДЫВАЕМ!
БЕРЁМ:
🔸 Мидии сырые 1 кг
🔸 Белое сухое вино 300 мл
🔸 Лук репчатый 1 ср луковица
🔸 Чеснок 2-3 зубчика
🔸 Сыр рокфор 300 гр
🔸 Кулинарные сливки 300 гр
🔸 Пучок петрушки
🔸 Оливковое масло 3 ст л
🔸 Сливочное масло 30 гр
ГОТОВИМ:
🔸 Промываем мидии в холодной проточной воде, хорошенько чистим панцырь (можно металлической мочалкой) и убираем водоросли
🔸 В глубокой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло в оливковом 🔸Обжариваем на смеси масел чеснок до приятного аромата + Лук до золотистого цвета
🔸 Вводим вино. Все перемешиваем
🔸 Высыпаем мидии добавляем измельчённый сыр. Вливаем сливки. Накрываем крышкой
🔸 Оставляем на среднем огне на 10 минут переодически встряхивая кастрюлю.
🔸 Добавляем мелко нарубленную петрушку
Пы сы: самое вкусное - это получившийся соус. Если он остался в избытке - смело добавляйте его в пасту или рис😋🤤
#мидиирецепт #какприготовитьмидии #мидиирокфор #голубойсыр #блюдаизморепродуктов #рыбаиморепродукты #готовимбыстро #вкуснаяиполезнаяеда #простыеибыстрыерецепты #готовимдома