Сверчковая ферма под Чеховым готовится выпускать муку из насекомых. Она содержит много белка, почти не имеет вкуса и может стать перспективным решением для импортозамещения.
На ферме в Чеховском округе выращивают экологически чистых насекомых. Они откладывают яйца в торфянице, после чего из них выходит пыль.
Ее собирают и расселяют по основным ящикам. Об этом рассказал генеральный директор компании «Онто» Денис Тер-Акопов.
«В ящик загружается корм на весь цикл производства. Самый долгий — 45 дней. Мы стараемся довести до 30 дней, чтобы каждый месяц выходило достаточное количество сверчка», — добавил он.
Сверчки — идеальное сырье для производства продуктов питания. Перед использованием их гуманно усыпляют, а затем перемалывают в муку и добавляют в корма.
Такая добавка содержит высокое количество белка, поэтому может конкурировать даже с мясом. Технология производства сверчков непростая и содержит много нюансов.
На ферме под Чеховым настолько чисто, что насекомых можно есть даже живьем.
«Нам нужно чтобы Роспотребнадзор вместе с Минсельхозом обратили внимание на эту отрасль как потенциально выгодную для импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности региона», — отметил гендиректор.
Добавку из насекомых уже оценили многие, ведь из нее получаются вкусные блюда и хороший корм для животных.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, что регион заняло второе место в России по производству овощей. Новые теплицы за восемь лет построили на 170 гектарах.