Творожная запеканка - это нежный и полезный десерт.
Ингредиенты
Общее время приготовления 1 час 20 минут.
Сложность приготовления - легко.
Ингредиенты на 8 порций:
- Ягоды вишни - 250 г.
- Творог - 900 г.
- Яйца - 5 шт.
- Манка - 3 ст. л.
- Сахар - 200 г.
- Ванилин - 10 г.
- Соль - 1 ч. л.
Оборудование и посуда:
- Форма для запекания
- Бумага для запекания
- Духовка
Шаг 1. Подготовка вишни
Ягоды вишни промываем и удаляем из них косточки.
Засыпаем их половиной сахара (это примерно 100 грамм) и отставляем в сторону на 15-20 минут.
Шаг 2. Смешивание ингредиентов
В отдельную миску разбиваем 5 яиц. Добавляем остатки сахарного песка, чайную ложку соли, 10 грамм ванильного сахара, 3 толовые ложки манки и все тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Подготовка творожной массы
Смешиваем творог с яйцами, добавляем ягоды смешанные с сахаром и аккуратно перемешиваем так, чтобы ягоды разошлись по всему объему запеканки.
Примечание - если хотите сделать запеканку более нежной то предварительно творог нужно протереть через сито.
Шаг 4. Запекание
Готовую творожную массу заливаем в подготовленную форму для запекания и запекаем 1 час при температуре 170-180 °С в предварительно разогретой духовке.
Примечание - температуру и время запекания нужно подбирать в зависимости от особенностей вашей духовки.
Подача на стол
Нарезаем её на порционные кусочки и подаем на стол.
Перед подачей запеканку нужно немного остудить.