Найти тему
Slivki.by

Не знаете, как выбрать идеальный арбуз? Рассказываем 7 секретов ягоды! Бонус в конце

Оглавление

В летний сезон крупную зеленую ягоду можно встретить буквально на каждом шагу: и на базаре, и в супермаркете, и в овощной палатке возле дома. Как выбрать арбуз, чтобы, придя домой и разрезав его, он оказался сладким, сочным и свежим? Slivki во все разобрались и готовы рассказать о хитростях выбора. Берите на карандаш!

Размер

Правило такое: на гигантские не бросаемся, слишком маленькие обходим стороной. Что остается? Верно - арбузы средних размеров около 5-7 килограмм. Чересчур крупные ягоды не берем, потому что они, скорее всего, выросли из-за перенасыщения химикатами, а малышки просто-напросто могут оказаться недозрелыми и, соответственно, безвкусными.

-2

Цвет

Запоминаем: полосатые темнокожие - в почете, светлые с размытыми рисунками - на нижней ступени в рейтинге. Считается, что чем темнее ягода, тем "мясистее" ее мякоть. А от четкости чередующихся полос зависит сладость арбуза.

-3

Хвостик

Для начала скажем, что он может и не жизненно, но необходим. Арбузы-кастраты лучше оставить кому-нибудь другому. Нашли хвостик? Присмотритесь. Он должен быть в меру сухим, но не засохшим. Слишком зеленый хвостик означает, что арбуз еще неспелый, а почти отпавший - что плод уже слишком долго никто не хочет покупать.

-4

Кожура

Чем тверже, чем лучше - прямо как у мужчин с мышцами. Мягковатая кожура свидетельствует о том, что плод перезрелый или даже начал гнить. Чтобы не ошибиться, подковырните покрытие ногтем - оно должно слабо вам поддаться или вообще остаться целым.

-5

Звук

Чаще всего арбуз выбирают именно по звуку. Но глупо с умным видом стоять на базаре и лупить по каждой ягоде, если вы не знаете, какой ответ от нее должен быть. Запоминайте: важен даже не сколько звук, сколько вибрация. Хороший арбуз при хлопке резонирует (это все благодаря микропустотам в съедобной части).

-6

Пятно

Как у человека на теле обязательно найдется хоть одна родинка, так и у арбуза при большом желании можно отыскать желтое пятно (или даже оранжевое - чем темнее, тем лучше, но точно не белое). Не нашли такого? Скорее всего, ягода созрела уже в машине по пути к вам, а не на грядке.

-7

Пол

Еще одно сходство зеленых ягод с родом человеческим - пол. Арбузов-девочек отличает нижняя плоская часть с коричневым кругом, в то время как у арбузов-мальчиков нижняя часть выпуклая и с маленьким кружком. С полом определились? Хватайте девочку! Они слаще и вкуснее. А еще у них меньше семечек.

+ бонус: рецепт коктейля «Арбузное счастье»

Понадобится: 1/4 мякоти арбуза, 2 лимона, сахар, 1 стакан яблочного сока, пучок мяты.

Приготовление: Выберите из мякоти арбуза семена. Добавьте к ней мелко нарезанную мяту и дольки лимонов. Залейте смесь яблочным соком и взбейте блендером. Сахар добавьте по вкусу. Напиток подавайте охлажденным.

-8

А как вы выбираете арбуз? Делитесь в комментариях!

Статья была полезной? Поставьте лайк и подпишитесь на канал - мы будем рады.

Сладких арбузов! Ваши Slivki :)