Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусного сливочного десерта - маршмеллоу. Это невероятное лакомство, которое очень нравится детям и взрослым! 😍
Для приготовления нам понадобится:
✔️желатин - 15г
✔️сливки - 180 мл ( 10%)
✔️сахар - 250 г
✔️ ванилин
для обсыпки:
✔️ сахарная пудра - 1 ст ложка
✔️ кукурузный крахмал - пол ст ложки
Приготовление:
1. Желатин заливаем 100 мл сливок и оставляем набухать. Он должен впитать в себя всю жидкость.
2. В сахар добавляем 80 мл сливок и перемешиваем. Пока оставляем.
3. Подготавливаем форму: застилаем ее пищевой пленкой и смазываем немного растительным маслом.
4. Сахар со сливками нагреваем на среднем огне до момента полного растворения сахара. ( Это очень важно! Кристалликов сахара не должно оставаться.)
5. На водяной бане разогреваем готовый желатин. Он должен стать жидким.
6. Когда весь сахар в сиропе растворится и закипит убираем его с огня, добавляем ванилин. Перемешиваем.
7. В желатин (теплый) вливаем наш сахарный сироп и начине взбивать миксером. Масса должна стать белой и воздушной.
8. Готовую массу выкладываем в форму, накрываем сверху концом пищевой пленки и отправляем в холодильник до застывания.
9. Готовые маршмеллоу вынимаем из холодильника, обваливаем их в сахарной пудре смешанной с кукурузным крахмалом и нарезаем на ломтики.
Вот и все, готово!
Приятного аппетита!🤗
#рецепт #маршмеллоу #зефиррецепт #готовимдома