Найти в Дзене
Bruschetta with salmon

Домашнее маршмеллоу.

Маршмеллоу.
Маршмеллоу.

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусного сливочного десерта - маршмеллоу. Это невероятное лакомство, которое очень нравится детям и взрослым! 😍

Для приготовления нам понадобится:

✔️желатин - 15г

✔️сливки - 180 мл ( 10%)

✔️сахар - 250 г

✔️ ванилин

для обсыпки:

✔️ сахарная пудра - 1 ст ложка

✔️ кукурузный крахмал - пол ст ложки

Приготовление:

1. Желатин заливаем 100 мл сливок и оставляем набухать. Он должен впитать в себя всю жидкость.

2. В сахар добавляем 80 мл сливок и перемешиваем. Пока оставляем.

3. Подготавливаем форму: застилаем ее пищевой пленкой и смазываем немного растительным маслом.

4. Сахар со сливками нагреваем на среднем огне до момента полного растворения сахара. ( Это очень важно! Кристалликов сахара не должно оставаться.)

5. На водяной бане разогреваем готовый желатин. Он должен стать жидким.

6. Когда весь сахар в сиропе растворится и закипит убираем его с огня, добавляем ванилин. Перемешиваем.

7. В желатин (теплый) вливаем наш сахарный сироп и начине взбивать миксером. Масса должна стать белой и воздушной.

8. Готовую массу выкладываем в форму, накрываем сверху концом пищевой пленки и отправляем в холодильник до застывания.

9. Готовые маршмеллоу вынимаем из холодильника, обваливаем их в сахарной пудре смешанной с кукурузным крахмалом и нарезаем на ломтики.

Вот и все, готово!

Приятного аппетита!🤗

#рецепт #маршмеллоу #зефиррецепт #готовимдома

Еда
6,93 млн интересуются