Знаете ли вы, что можно создать свои собственные сухофрукты? Есть два основных метода, которым вы можете следовать, чтобы приготовить свой собственный.
Создание собственных сухофруктов также гарантирует, что вы точно знаете, что в них содержится. Итак, если вы хотите создать свои собственные полезные и вкусные сухофрукты, ознакомьтесь с несколькими полезными советами, которым можете использовать.
Приготовление сухофруктов в духовке
Одним из самых простых способов приготовления собственных сухофруктов является использование духовки. Вам просто понадобится немного пергаментной бумаги, а также противни и выбранные вами фрукты. Вы также можете использовать силиконовые вкладыши или сетки для пиццы, если они у вас есть.
Разогревать фрукты при низкой температуре. Это гарантирует, что содержащаяся в них вода имеет возможность испариться, а также сводит к минимуму рост бактерий.
В идеале вы должны выбрать спелые фрукты для сушки в духовке. Перед сушкой обязательно промойте фрукты в холодной воде и удалите все возможные пятна. Если вы используете фрукты с косточками, убедитесь, что вы также предварительно удалили косточку. У ягод должны быть удалены плодоножки, и вам нужно будет убедиться, что все фрукты нарезаны одинаково.
Дополнительный совет - снять кожицу с фруктов. Это может помочь намного лучше высушить некоторые виды фруктов, такие как персики и яблоки. Если вам трудно снять кожицу, начните с того, что надрежьте плод снизу. Затем добавьте его в кипящую воду примерно на 30 секунд, прежде чем опустить в ледяную воду. Это должно значительно облегчить отслоение кожи.
Вам нужно убедиться, что духовка предварительно разогрета примерно до 130-160 градусов. Однако, если фрукты более тонкие, вам понадобится немного более низкая температура.
Сушка фруктов занимает от 6 до 12 часов, в зависимости от используемого вами фруктов.
Использование дегидратора
Альтернативный метод - использовать дегидратор, чтобы сделать это за вас. При необходимости вымойте, обсушите и очистите фрукты, прежде чем нарезать их на более мелкие кусочки. Затем вы можете сбрызнуть их лимонным соком в бутылках, чтобы они не подрумянились.
Вам нужно равномерно распределить фрукты по полкам дегидратора, следя за тем, чтобы они не соприкасались и не покрывали друг друга, так как это повлияет на качество фруктов, так что они не будут равномерно готовиться или высыхать.
Затем вы можете следовать инструкциям производителя, чтобы убедиться, что сушите фрукты с правильными настройками. Эти дегидраторы могут стать находкой при сушке ваших собственных фруктов. Они специально разработаны для этой цели и требуют гораздо меньше усилий, чем сушеные в духовке фрукты.
Не забудьте дать фруктам полностью остыть, прежде чем класть их на хранение. Вы также можете подготовить их перед хранением, хотя это то, что вам нужно изучить заранее.
В целом, сухофрукты могут принести много пользы для здоровья, особенно если они домашнего приготовления. Выше приведены наилучшие способы их сушки как в духовке, так и в дегидраторе.
Прочитать всю мини-книгу Вы можете на этом канале:
1. Сухофрукты, самые популярные виды
2. Сухофрукты, самые полезные виды
3. Какие питательные вещества, содержат сухофрукты
4. Химические вещества, на которые следует обратить внимание при покупке сухофруктов
5. Сухофрукты, и ваше пищеварение
6. Идеи рецептов, сладких для сухофруктов
7. Идеи рецептов, пикантных для сухофруктов
8. Как хранить сухофрукты
9. Как приготовить сухофрукты, в домашних условиях
10. Идеи декора, из сухофруктов