Зубная истина делает снимки зубов высокой степени качества и детализации. Такое исследование представляет собой три измерения – высоту, ширину и толщину зубов. В отличие от традиционных рентгеновских снимков, где полученное изображение двухмерно. Метод 3D-томографии в настоящее время считается одним из лучших методов диагностики.
Перед началом исследования вам предложат снять металлические аксессуары. После чего наденут защитную накладку. Нужно плотно прижаться лицом к раме аппарата, специалист рентгенкабинета подскажет верное положение. Голову вам зафиксируют упором, чтобы снимок получился чётким и не смазанным. При запуске аппарат начинает вращаться вокруг головы по часовой стрелке. Сканирование производится быстро и не доставит вам никакого дискомфорта. Во время 3D снимка нельзя шевелиться. Процедура безболезненна и безопасна.
3D снимок делается сертифицированными специалистами на современном оборудовании финской компании Planmecа, что позволяет получить высокоточное исследование.
Результаты вы получите в этот же день. Готовый снимок поможет вашему лечащему врачу обнаружить многие патологические процессы и начать их лечение вовремя.
От излучения во время КТ нельзя получить суперспособность
У некоторых пациентов есть боязнь получить облучение при проведении компьютерной томографии. Этот страх возникает из-за недостатка информации, слухов и разных домыслов.
Нормы лучевой нагрузки при КЛКТ регулируются СанПиН 2.6.1.1192-03 от 18.02.2003 Главного государственного санитарного врача РФ. В пункте 7.10 этого документа говорится: «Пределы доз облучения пациентов с диагностическими целями не устанавливаются».
Получается ограничений по лучевой нагрузке при КЛКТ, которую назначает врач для проведения диагностики — НЕТ! Также согласно нормам этого СанПиНа, допустимый уровень излучения гамма-лучей составляет 500 микрозиверт (мкЗв) в год.
Давайте посчитаем:
●Один снимок КЛКТ обеих челюстей - 0,065мЗв
●Один снимок КЛКТ Пазух Носа - 0,13мЗв
Для того, чтобы пациент получил 500мЗв ему нужно сделать:
●500мЗв/0,065мЗв = 7 692 снимка КЛКТ обеих челюстей.
●500мЗв /0,13мЗв = 3 846 КЛКТ Пазух Носа.
Вывод: в диагностических целях КЛКТ можно проводить как взрослым, так и детям. Сверхмалая доза облучения при 3D-снимке сравнима с естественным фоном, например, перелёту из Перми в Москву на высоте 9 тысяч метров и обратно.