Привет! Приготовим удобный формат десерта - шоколадный сэндвич. Нежный, вкусный и простой десерт у вас дома!
Мягкий и интересный вкус, лёгкий рецепт и минимум времени на готовку!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 30 гр. муки
- 10 гр. какао
- 30 мл. молока
- 10 мл. растительного масла
- Сахар 60 гр.
- Сливки 33% 100 мл.
- Банан 1 шт
Начнем с бисквита.
В небольшую миску отправляем 30 грамм муки, 10 грамм какао.
Перемешиваем до однородного цвета.
В отдельной большой тарелке смешиваем 30 мл. молока и столовую ложку растительного масла. Венчиком перемешиваем в одну массу.
В молоко просеиваем муку с какао. Венчиком перемешиваем заготовку для теста.
Берём 3 яйца. Отделаем белки от желтков.
Желтки сразу отправляем к тесту. Перемешиваем в густую массу.
Ставим духовку разогреваться до 150 градусов и переходим к последнему этапу.
Холодные белки взбиваем до пышной пены. Постепенно добавляем 50 грамм сахара.
Мучную смесь отправляем к белкам, аккуратно лопаткой доводим тесто до идеально смешанной массы.
На застеленный бумагой противень выкладываем будущий корж. Выравниваем поверхность лопаткой.
Можно еще немного постучать противнем по столу - чтоб лишние пузырьки воздуха удалились.
Отправляем тесто в духовку на 40-45 минут.
Готовому бисквиту даём немного остыть.
Делим корж на две равные части и будем готовить начинку.
Начинка.
Для наполнения я взяла банан - универсально вкусный фрукт для десертов. На свой вкус добавляйте любимые фрукты, главное нарезать их ровным слоем.
Для крема берём 100 мл охлаждённых жирных сливок. Взбиваем их в густую массу.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет и собираем сэндвич.
Сборка очень лёгкая, на слой крема ровно выкладываем бананы и покрываем сливками.
Начинку накрываем бисквитом и убираем в холодильник на пару часов.
Достаём наш красивый сэндвич. Начинка стабилизировалась и мы можем разрезать эту красоту.
У нас получился очень вкусный десерт!