Здравствуйте, наши любознательные любители чая!
Сегодня мы поговорим с Вами о том, какой чай лучше всего приобретать в офис. Ведь всем мы знаем, что в офисе 50% времени уходит на чаепития, запивание проблемы чаем, обед, чай в конце рабочего дня и чай перед выходом домой. За чаем решаются сложные коллективные задачи, нормализуется атмосфера в офисе, повышается работоспособность, сплачивается коллектив и снижается уровень стресса у сотрудников.
Итак, на что же опираться, подбирая ассортимент чайной корзины на офисную кухню? Конечно же на тех, кто в офисе работает!
Если в вашем офисе преобладает мужская часть населения, например, программисты, дизайнеры, то мы рекомендуем для закупки такие чаи, которые помогают держать мозг в тонусе. Это такие чаи как габба, пуэры. В них содержится много танинов и кофеин, которые помогают проснуться, стимулируют мозговую деятельность, бодрят.
Если в вашем офисе преобладает женской коллектив, то это уже совсем другая атмосфера. Женщины хотят от чая расслабления, передышки от работы. Они любят всякие ароматизированные чаи, с цветами, фруктами, вкусным ароматом. Жасмин и разные зелёные чаи, или даже разноцветные чаи как Анчан или матча, всякие сенча и травяные чаи. На «женской» кухне будет дикое разнообразие чаёв, ведь каждая хочет внести свой вклад в чайный склад. И в один день некоторые могут пить по 2-3 разных сорта чая. А какое разнообразие чаёв, помогающих похудеть, вывести шлаки?
Давайте посмотрим на несколько самых популярных видов чая среди офисных сотрудников.
Во-первых, это конечно же каркаде. Его любят и мужчины и женщины, он прекрасно подходит и для того, чтобы согреться зимой и для того, чтобы охладиться в летнюю жару. Его можно заварить и в холодной воде и в горячей. Кто-то пьёт его с сахаром, а кто-то наслаждается оригинальной кислинкой, которую ему придаёт повышенное содержание витамина С. Вариантов смесей с каркаде бесконечное множество, но самый популярный, безусловно, это «Нахальный фрукт».
На вторых позициях уверенно идёт чай с чабрецом. Хотя многие его недооценивают, он крепко держит позиции. Чёрный чай с мягким ароматом вкусен и сам по себе и с различными плюшками-ватрушками, мёдом, сахаром, лимоном и молоком. Он считается утренним чаем и многие начинают свой рабочий день именно с него.
Третье место уверенно делят пополам пакетики с чаем и кофе. Пакетированный чай быстр в приготовлении, компактен в хранении, и после него надо мыть только кружку, а чайник и прочие приспособления не надо. Так что пакетированный чай - это чай для ленивых индивидуалистов. Налил чайку, сам быстро выпил и не надо ни с кем делиться.
В Мосчайторг представлено огромное количество пакетированного чая. Это и ассам, и сенча, и зелёный с жасмином, и молочный улун, так всеми любимый, и даже чай с чабрецом.
Кофе же напротив, предполагает наличие свободного времени — зерна засыпать в кофе машину, подождать, насладиться чашечкой…
В Мосчайторг огромное количество зернового кофе высокого качества разных обжарок и кофейных смесей. А так же вендинговые смеси для кофейных автоматов и различные ароматизированные сорта на любой взыскательный вкус.
Как же обустроить офисную кухню? Конечно же понадобится посуда, вода хорошего качества, место для чайника и заваривания.
Для персонального пользования очень интересна гайвань. Это такая чашка с носиками и неплотно прилегающей крышечкой. В ней заваривают чай а через носик сливают в чашку, чтобы заварка не перестояла. Крышка гайвани имеет купол, что позволяет чаю при заваривании «дышать». Зелёные чаи, подвергающиеся многократной заварке, удобно пить сразу из гайвани, т.к. она имеет объем всего 100-150 мл.
Далее по объёму можно рассмотреть френч-пресс. Он имеет плотный поршень-ситечко и тем самым хорош и для чая и для кофе. Различные по объёму подходят и для персонального использования (250-500 мл) и на весь офис (600-1500мл).
Типоды — это можно сказать новшество в России, самый большой и удобный одни для офиса. В нем можно проливами заварить большое количество чая на весь офис. Размерами они тоже очень сильно различаются от 300мл до 2 литров. Кроме того они очень красивые и удачно смотрятся на офисной кухне.
Также великое разнообразие различный маленьких заварных чайников, гейзерных кофеварок не займет много места на вашей офисной кухне, но позволит работникам в полной мере насладиться разнообразием чаёв.
Чашки для офиса лучше всего выбирать стекло или керамику, т к в условиях редкого мытья (а мы все знаем, что в любом офисе этим грешат) глиняная посуда может быстро прийти в негодность ввиду того, что она быстро накапливает в себе ароматы и остатки того, что в ней побывало. Глиняная посуда хороша для редкого использования например в комнате для переговоров, для важных гостей или чтобы удивить клиента чайной церемонией, например.
Стеклянная же посуда красиво и эстетично смотрится, если у всех сотрудников например одинаковые чашки, но с сделанной на них именной гравировкой. Или одинаковые чашки но с разными картинками. Нет ничего безвкуснее, чем дикий набор фаянсовых разномастных кружек расставленных по всему офису после обеда. Заодно это дисциплинирует сотрудников мыть свою чашку каждый раз, потому что нельзя взять просто любую другую чистую.
Расскажите нам о Вашем офисе, какие чаи предпочитаете, какую посуду любите?