Найти тему
Shagalov Family

Как заморозить зелень: 3 лучших способа.

Мы тратим на повседневную готовку минимум времени, потому что в морозилке всегда держим заготовки. Пришло время ими заняться!

Сегодня поговорим о том, как лучше заморозить зелень в морозилке.

Подготовка к заморозке

Хорошо промойте зелень в проточной, холодной воде. В теплой она быстро станет мягкой.

Еще лучше замочите зелень в холодной воде на 5-10 минут, тогда песок и грязь опустятся на дно посуды. Затем прополощите зелень и просушите на полотенце.

Способ №1: нарезанная зелень в контейнерах.

Тут все просто: подготовленную зелень мелко нарежьте и положите в контейнеры или пакеты.

Совет: попробуйте сделать микс из зелени. Нарежьте, перемешайте и заморозьте сразу петрушку, укроп и кинзу. Подпишите, какая смесь хранится в этом пакете, иначе зимой вас ждет сюрприз)

Способ №2: замороженные кубики.

Положите мелко нарезанную зелень в контейнер для льда (можно использовать силиконовые формы для конфет или выпечки). Залейте охлажденной водой и отправьте в морозилку. Когда зелень замерзнет, переложите кубики в пакеты или удобные емкости.

Способ №3: зелень с маслом.

Подготовленную зелень мелко нарежьте и смешайте с растительным маслом. Мы рекомендуем нейтральное рисовое т.к. оно не перебьет вкус и аромат зелени. Масло послужит оболочкой для зелени, защищая ее от высыхания. Масса должна быть густая. Ее можно переложить в контейнер или заморозить кубиками.

Замороженную зелень удобно использовать зимой для приготовления супов, вторых блюд и соусов.

Shagalov Family. Делимся лучшим.

www.shagalov-family.ru

Еда
6,93 млн интересуются