Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Вишнёвый соус к мясу, невероятно вкусный. Готовим просто и быстро, из свежей вишни.

Сейчас сезон свежей вишни, не пропустите, приготовьте этот чудесный соус! Кстати, зимой его можно запросто приготовить из замороженной ягоды.

-2

Итак -

Берём горсть вишен, без косточек.

В сотейнике с толстым дном, распускаем 30 гр сливочного масла и начинаем обжаривать вишни, на среднем огне. Вишни начнут активно отдавать сок.

Добавляем специи.

Я взяла -

Щепотку соли, чёрный перец, мускатный орех, кориандр по вкусу и столовую ложку сахара. Провариваем, на небольшом огне, 3 - 4 минуты.

Теперь добавим столовую ложку гранатового соуса, или коньяка. Провариваем минутку - другую.

Теперь соус надо загустить. Затянем его крахмалом.

Для этого -

В 30 - 40 мл воды растворим чайную ложку крахмала. Вливаем эту взвесь в соус, и помешивая, провариваем пару минут.

Соус готов.

-3

#соускмясу

#соусырецепты

#вишневыйсоус