Сейчас сезон свежей вишни, не пропустите, приготовьте этот чудесный соус! Кстати, зимой его можно запросто приготовить из замороженной ягоды.
Итак -
Берём горсть вишен, без косточек.
В сотейнике с толстым дном, распускаем 30 гр сливочного масла и начинаем обжаривать вишни, на среднем огне. Вишни начнут активно отдавать сок.
Добавляем специи.
Я взяла -
Щепотку соли, чёрный перец, мускатный орех, кориандр по вкусу и столовую ложку сахара. Провариваем, на небольшом огне, 3 - 4 минуты.
Теперь добавим столовую ложку гранатового соуса, или коньяка. Провариваем минутку - другую.
Теперь соус надо загустить. Затянем его крахмалом.
Для этого -
В 30 - 40 мл воды растворим чайную ложку крахмала. Вливаем эту взвесь в соус, и помешивая, провариваем пару минут.
Соус готов.
#соускмясу
#соусырецепты
#вишневыйсоус