Малая Бронная, 10 стр.1
Рестораны на Патриках обычно про пафос или как минимум про серьезное отношение к себе.
Ресторан «Хорошая девочка» открылся год назад как будто с целью немного посмеяться над местом и его ореолом.
«Год жизни на Патриках научил меня, где нужно открывать рот, а где закрывать» - с такого заявления начинается меню ресторана. Лучше и не скажешь. Меню стилизовано под ученическую тетрадь с забавными комментариями этой самой хорошей девочки на полях. Про жизнь, про еду, про мужчин конечно. Стилистика названий – соответствующая: «Надела все лучшее и сразу» - это про салат мимоза с угрем и авокадо, «Пропущенный от бывшего» - это название супа, «Идеальный размер», «Разбитые надежды» и все в таком духе, причем не всегда понятно, к чему это, но забавно. Оглавления разделов и надписи от руки на полях часто на гране приличий, зато есть что обсудить за столом.
Интерьер в приятных бежевых тонах, современный, стильный. С одной стороны в оформлении поддерживается заявление создателей о бережном отношении к локальным продуктам (например, для обивки стульев использованы б.у. джинсы, для декора поставили в вазы «законсервированные борщевики» ростом под потолок). С другой стороны развивается игривый стиль меню (смелые рисунки на стенах, тематические фотографии). Одним словом, интерьер, который интересно рассматривать.
О меню авторы говорят, что в нем три главных направления:
-Comfort food (понятная, востребованная еда)
-Легкие коктейли
-Новомодная карта вин с реверансами в сторону биодинамики и органики
Подача блюд остроумная. Хлебная корзина – это деревянный ящик с зерном, поверх которого кладут рваный хлеб, хлебные палочки и очень вкусное масло.
Вот мое любимое блюдо, фото которого я часто показываю, как пример нестандартного подхода к простому продукту. «Взрыв мозга» - это кочан цветной капусты, по форме напоминающий полушария головного мозга, запеченный с соусом до состояния, когда даже равнодушный к капусте человек впадает в восторг. Порция огромная, на 2-3 человека.
Есть и эстетские блюда с микроскопическими порциями, но оформлением, достойным кисти Моне. Кусочки лосося в соусе с настурцией и капельками росы из геля. 100% инстаграмное блюдо. По вкусу ничего особенного, но глаз радует.
Базиликовый хумус с жженым томатом – отрада для любителей хумуса. Расширяет вкусовые горизонты.
Цены для этого района вполне умеренные. Если прийти в обед или сделать вид, то за рулем, то с бутылочкой воды (250 р.), закуской за 650 руб. (например, перчик рамиро со страчателлой и фисташкой) и горячим (допустим брокколини с вяленой уткой за 750 руб.) можно уложиться в комфортные для Москвы 1650 руб. Потом прогуляться от Малой Бронной к Садовому, посмотреть на «местных» и «заезжих» и решить для себя, легко ли тут быть «хорошей девочкой».