Малосолить огурцы в пакете — это очень удобно и быстро. А главное, такие огурчики всегда выходят вкусными. Предлагаем проверенные рецепты.
Засоленные быстрым способом огурцы сохраняют ярко-зеленый цвет. А еще они напитываются ароматами чеснока и пряностей. В результате мы получаем вкуснейшую закуску, которая красиво смотрится на столе.
Классический рецепт — хрустящие малосольные огурчики за час
На каждый килограмм огурцов нам потребуется:
- крупная соль — столовая ложка;
- сахар — чайная ложка;
- чеснок — 2-4 зубчика;
- укроп — пучок.
Огурцы должны быть небольшого размера, лучше брать грунтовые. Они выйдут более ароматными, если взять укроп с зонтиками. При желании можно добавить пару щепоток высушенных семян укропа.
Начинаем с подготовки, овощи и зелень следует вымыть и высушить. Затем у огурцов срезаем кончики и нарезаем плоды вдоль на 2-4 части.
Можно замолосолить целые огурчики, но тогда их потребуется почистить от кожуры. В таком случае время засола увеличивается до 1,5 часов.
Приступаем к приготовлению.
- Укроп нужно мелко нарубить, очищенные зубчики чеснока — нарезать тонкими пластинками.
- Укладываем огурцы в плотный полиэтиленовый пакет. Если это тонкий пакет, то лучше взять два и сложить их один в один.
- Добавляем в пакет чеснок, зелень, соль и сахар.
- Завязываем пакет и перемешиваем содержимое, чтобы все равномерно распределилось по огурцам.
- Пакет с огурчиками оставляем при комнатной температуре на полчаса. Хорошо, если он будет лежать в теплом месте или на солнце.
- Убираем в холодильник еще на полчаса.
После часа засола огурчики готовы к употреблению. Если есть желание, то можно подержать их дольше, тогда вкус станет более насыщенным.
Малосольные огурцы, приготовленные классическим рецептом, хорошо сочетаются с нерафинированными растительными маслами. Будет вкусно, если полить ломтики огурца таким маслом перед подачей.
Малосольные огурцы в пакете с уксусом за полчаса
Уксус меняет вкус малосольных огурчиков, с ним блюдо начинает играть новыми красками.
На 5 огурцов среднего размера нам потребуется:
- сахар — чайная ложка;
- соль — чайная ложка;
- уксус 9% — чайная ложка;
- подсолнечное масло — столовая ложка;
- чеснок — 3-5 зубчиков;
- лаврушка — 2 листика;
- душистый перец — 4 горошины;
- зелень — пучок укропа или петрушки, по вкусу.
Можно использовать нерафинированное подсолнечное масло, если нравится его запах.
Вместо обычного уксуса можно взять винный или яблочный, но в таком случае нужно обратить внимание на концентрацию. При концентрации 6% потребуется не чайная ложка, а полторы.
Сначала нужно вымыть и высушить огурцы и зелень, после чего можно перейти к приготовлению.
- Огурцы со срезанными кончиками нарезаются брусочками. Перекладываем их в пакет.
- Добавить в пакет соль, сахар и специи, масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Зелень можно не измельчать, а просто помять веточки руками, чтобы они дали сок.
- Завязать пакет, все тщательно перемешать, оставить на полчаса при комнатной температуре.
Через 30 минут малосольные огурчики уже готовы. Их можно сразу подавать на стол или немного охладить, чтобы сделать более хрустящими.
Малосольные огурчики по-корейски
Если хочется чего-то более сложного и изысканного, можно приготовить малосольные огурцы в корейском стиле.
На 800 гр огурцов потребуется:
- соевый соус — 125 мл;
- сахар — чайная ложка;
- соль — щепотка;
- уксус яблочный или рисовый — 2 чайные ложки;
- подсолнечное рафинированное или кунжутное масло — столовая ложка;
- чеснок — 5 зубчиков;
- черный и красный перец, молотый кориандр — по половине чайной ложки.
Сложность этого рецепта выражается лишь в наборе компонентов. В приготовлении он так же прост, как предыдущие.
- Вымытые и высушенные огурцы нарезаем вдоль на 4 части. Если это мелкие огурчики, то можно пополам.
- Отправляем огурцы в пакет, добавляем к ним измельченный чеснок.
- В отдельной емкости смешиваем соевый соус, масло, соль и сахар, уксус, специи. Заливаем этим маринадом огурчики в пакете.
- Завязываем пакет, слегка отбиваем огурчики скалкой. Не сильно, чтобы они не деформировались.
- Убираем пакет в холодильник. Пробовать можно уже через 15 минут, максимальной насыщенности огурцы по-корейски достигнут через 3 часа.
Очень жаль, что малосольные огурчики нельзя заморозить. Это повод наслаждаться ими сейчас, пока идет сезон молодых огурцов.
В конце лета появляется много других сезонных продуктов.
Мы перечислили их здесь.
#еда #рецепты #летние рецепты #огурцы #малосольныеогурцырецепт #малосольные огурчики #малосольные огурцы в пакете #малосольны огурцы #огурцы в пакете #огурцы по-корейски