Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Приготовьте тушенную картошку со скумбрией. Это простое блюдо готовится легко и не займет у вас много времени. А результат потрясающий!
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Картошку очищаю от кожуры и промываю в воде. Нарезаю на небольшие ломтики.
Репчатый лук очищаю и нарезаю.
В разогретую сковороду наливаю немного растительного масла. Выкладываю картошку с луком и обжариваю на среднем огне до полуготовности, периодически перемешивая. Соль добавляю по вкусу.
Скумбрию очищаю от внутренностей, промываю и нарезаю на кусочки. В глубокой миске смешиваю соль и приправы ( у меня кориандр, паприка, розмарин), добавляю примерно 1-2 ч. л. растительного масла и перемешиваю. В полученной смеси обваливаю каждый кусочек рыбы и выкладываю на картошку. Добавляю немного горячей воды (не холодной!), накрываю крышкой и готовлю 15-20 минут. Перемешивать не нужно. Если вода выкипит, добавить еще.
Картошка со скумбрией готова!))
РЕЦЕПТ:
• Картофель - 1 кг
• Лук репчатый - 1 шт.
• Скумбрия - 1 шт.
• Кориандр, паприка, розмарин - по 0,5 ч. л.
• Растительное масло
• Соль по вкусу
Как вам это блюдо? Понравилось? Ставьте лайки и пишите комментарии!