В Peach наступил долгожданный сезон лисичек и поэтому бренд-шеф Кирилл Бергер приготовить сезонные блюда с новыми для нас гастрономическими сочетаниями (для тех, кого лисички ничем не удивят). Ну а я забрала их рецепты для вас, чтобы вы повторили это дома.
Основные ингредиенты:
Лук-шалот
Картофельное пюре
Лисички
Укроп
Чеснок
Сыр креметт
Овощной / куриный бульон
Сливки
Сливочное масло
Соль
Перец
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука
Рисовая мука
Крахмал кукурузный
Вода
Соль
Ингредиенты для подачи:
Черный трюфель
Трюфельное масло
Пармезан
Лук-сибулет
Рецепт:
1. Сначала приготовьте тесто для дамплингов. Для этого на деревянной доске или любой другой плоской поверхности смешайте пшеничную муку, рисовую муку, крахмал и соль. Сделайте небольшую выемку в центре и влейте в нее холодную воду. Аккуратно замесите тесто. Месите тесто 5-10 минут. Затем сверните его в шар, накройте пищевой пленкой и отложите.
2. Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистите, выложите в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите картофель 15-20 минут до готовности. Слейте воду, немного остудите и с помощью толкушки сделайте из картофеля пюре. Отложите.
3. Лук-шалот и чеснок порубите мелко. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, обжарьте лук-шалот и чеснок до золотистости. Затем добавьте в сковороду лисички. Обжарьте все вместе в течение 7-10 минут. Отложите небольшую часть грибов для подачи.
4. Укроп порубите очень мелко. Соберите начинку. Для этого в большой миске соедините картофельное пюре, обжаренные лисички, укроп, сыр креметт и соль, перец по вкусу. Перемешайте.
5. Достаньте тесто для дамплингов. Разделите шар на 3 части. Каждую часть скатайте в колбаску и нарежьте на слайсы. Каждый слайс раскатайте в круг толщиной 1-2 мм. В центр круга выложите начинку. Заверните в форме дамплинга.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте дамплинги с каждой стороны до золотистого цвета. Затем влейте к ним в сковороду немного бульона и сливок. Добавьте сливочное масло. Прогрейте все вместе, пока соус не уварится до густой консистенции.
7. Подготовьте сервировочную тарелку. В центр выложите обжаренные дамплинги в соусе, сверху посыпьте мелко нарубленным луком-сибулет, натрите несколько слайсов трюфеля и пармезана, сбрызните трюфельным маслом и подавайте.