Найти в Дзене
Аль Денте

Рецепт шеф-повара ресторана Peach —дамплинги с лисичками

В Peach наступил долгожданный сезон лисичек и поэтому бренд-шеф Кирилл Бергер приготовить сезонные блюда с новыми для нас гастрономическими сочетаниями (для тех, кого лисички ничем не удивят). Ну а я забрала их рецепты для вас, чтобы вы повторили это дома. 

 

Основные ингредиенты:

 Лук-шалот

Картофельное пюре

Лисички

Укроп

Чеснок

Сыр креметт

Овощной / куриный бульон

Сливки

Сливочное масло

Соль 

Перец

 

Ингредиенты для теста:

 

Пшеничная мука

Рисовая мука

Крахмал кукурузный

Вода

Соль

 

Ингредиенты для подачи:

 

Черный трюфель

Трюфельное масло

Пармезан

Лук-сибулет

 

Рецепт:

1. Сначала приготовьте тесто для дамплингов. Для этого на деревянной доске или любой другой плоской поверхности смешайте пшеничную муку, рисовую муку, крахмал и соль. Сделайте небольшую выемку в центре и влейте в нее холодную воду. Аккуратно замесите тесто. Месите тесто 5-10 минут. Затем сверните его в шар, накройте пищевой пленкой и отложите.

2. Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистите, выложите в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите картофель 15-20 минут до готовности. Слейте воду, немного остудите и с помощью толкушки сделайте из картофеля пюре. Отложите.

3. Лук-шалот и чеснок порубите мелко. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, обжарьте лук-шалот и чеснок до золотистости. Затем добавьте в сковороду лисички. Обжарьте все вместе в течение 7-10 минут. Отложите небольшую часть грибов для подачи.

4. Укроп порубите очень мелко. Соберите начинку. Для этого в большой миске соедините картофельное пюре, обжаренные лисички, укроп, сыр креметт и соль, перец по вкусу. Перемешайте. 

5. Достаньте тесто для дамплингов. Разделите шар на 3 части. Каждую часть скатайте в колбаску и нарежьте на слайсы. Каждый слайс раскатайте в круг толщиной 1-2 мм. В центр круга выложите начинку. Заверните в форме дамплинга. 

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте дамплинги с каждой стороны до золотистого цвета. Затем влейте к ним в сковороду немного бульона и сливок. Добавьте сливочное масло. Прогрейте все вместе, пока соус не уварится до густой консистенции.

7. Подготовьте сервировочную тарелку. В центр выложите обжаренные дамплинги в соусе, сверху посыпьте мелко нарубленным луком-сибулет, натрите несколько слайсов трюфеля и пармезана, сбрызните трюфельным маслом и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются