В Peach наступил долгожданный сезон лисичек и поэтому бренд-шеф Кирилл Бергер приготовить сезонные блюда с новыми для нас гастрономическими сочетаниями (для тех, кого лисички ничем не удивят). Ну а я забрала их рецепты для вас, чтобы вы повторили это дома.
Основные ингредиенты:
Цветы цукини
Лук-шалот
Картофельное пюре
Лисички
Укроп
Чеснок
Сыр креметт
Соль
Перец
Ингредиенты для кляра:
Темпура
Желток
Лед
Ингредиенты для эспумы:
Пармезан
Сливки 33%
Приготовление:
1. Сначала приготовьте начинку. Картофель очистите, выложите в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите картофель 15-20 минут до готовности. Слейте воду, немного остудите и с помощью толкушки сделайте из картофеля пюре.
2. Лук-шалот и чеснок порубите мелко. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, обжарьте лук-шалот и чеснок до золотистости. Затем добавьте в сковороду лисички. Обжарьте все вместе в течение 7-10 минут. Отложите небольшую часть грибов для подачи.
3. Укроп порубите очень мелко. Соберите начинку. Для этого в большой миске соедините картофельное пюре, обжаренные лисички, укроп, сыр креметт и соль, перец по вкусу. Перемешайте.
4. Приготовьте кляр. Для этого пробейте блендером темпурную крошку до состояния муки. В миске соедините темпурную муку, желток и лед. Перемешайте до однородности.
5. В цветы цукини выложите начинку из лисичек. Параллельно разогрейте глубокую сковороду с большим количеством растительного масла. Обваляйте цветы цукини в темпурном кляре и поочередно выложите в сковороду. Обжарьте 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые цветы выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
6. Приготовьте эсупуму. Для этого в сотейник добавьте сливки и тертый пармезан. Не доводя до кипения, дождитесь, пока сыр полностью расплавится. Затем пробейте массу в блендере, перелейте в сифон и взбейте.
7. Подготовьте сервировочную тарелку. В центр выложите цветы цукини, сверху добавьте только что взбитую пармезановую эспуму и украсьте обжаренными лисичками.
Готово.