Всем привет!
По приезду домой у нас на участке как раз поспела черная и желтая смородина. Поэтому первым делом занялись сбором ягод.
Собрали 2 ведра черной смородины и полведра желтой. Муж помогал. Спасибо ему. Весь следующий день я ее мыла, отбирала от веточек и сухих кончиков. К вечеру уже не чувствовала своих пальцев. А ночью она мне снилась. Решила, что вырублю я эти кусты и оставлю только один для детей. ))
Что же делать с подготовленной ягодой? Конечно, крутить компот. Все его у нас очень любят.
Ранее я писала рецепт компота из вишни. Так, по этом рецепту и закрываю смородину.
- Вымыла банки, дала им стечь от воды. Банки кипятком не обдаю, только железные крышки.
- Насыпаю в банки ягоды.
- Затем 1 стакан сахара (200гр.)
- 1 таблетку салициловой кислоты на 1 3-литровый баллон, чтобы не забродил компотик.
5. Заливаю компот кипятком.
6. Переворачиваю, укрываю пледом.
7. На следующий день можно убирать в кладовую.
Фотографировала только желтую смородину, с черной - забыла. А нет, нашла одно фото.
Всем спасибо за просмотр, за ваши лайки, комментарии.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь новенькое и интересное!