Вкусный салат, который легко может стоять в холодильнике, несколько дней и не портится, а только набирает вкус.
А вот с рецептом дело обстоит неважно, потому что, как такового рецепта то и нет, всё на глаз.
* Баклажаны нарезать скибками, присыпать солью, оставить на час. Затем промыть и отжать. Если у вас баклажаны новых селекционных сортов, то эту операцию можно пропустить.
* Кабачки нарезать скибками.
* Красный болгарский перец нарезать удобными кусочками, средней величины.
* Репчатый лук нашинковать полукольцами.
Обжарить овощи, стараясь не лить много масла. Я делаю это в несколько этапов.
Сначала обжариваю баклажаны, складываю в кастрюлю.
Затем кабачки, и тоже складываю в кастрюлю.
После кабачков - слой зелени и чеснока, пропущенного через пресс.
Затем обжаренный перец и лук.
Овощи солю и приправляю приправой хмели - сунели + уцхо - сунели, прямо на сковороде.
Полученный салат заливаю маринадом и оставляю на ночь. Утром аккуратно перемешиваю. Выкладываю, довольно плотно, в банки и заливаю оставшимся в кастрюле маринадом.
Пропорции, примерно такие -
Баклажаны - 4 штуки
Кабачки - 3 шт
Перец красный - 5 шт
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 1 головка
Укроп - 1 небольшой пучок.
Все овощи - среднего размера.
Маринад - вскипятить стакан воды, добавить столовую ложку сахара, немного соли и 100 гр столового 9 % уксуса.
#салат из овощей
#маринованный салат
#салатырецепты