Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Салат из маринованных овощей. Безрецептурный рецепт)

Вкусный салат, который легко может стоять в холодильнике, несколько дней и не портится, а только набирает вкус.

А вот с рецептом дело обстоит неважно, потому что, как такового рецепта то и нет, всё на глаз.

-2

* Баклажаны нарезать скибками, присыпать солью, оставить на час. Затем промыть и отжать. Если у вас баклажаны новых селекционных сортов, то эту операцию можно пропустить.

* Кабачки нарезать скибками.

* Красный болгарский перец нарезать удобными кусочками, средней величины.

* Репчатый лук нашинковать полукольцами.

Обжарить овощи, стараясь не лить много масла. Я делаю это в несколько этапов.

Сначала обжариваю баклажаны, складываю в кастрюлю.

Затем кабачки, и тоже складываю в кастрюлю.

После кабачков - слой зелени и чеснока, пропущенного через пресс.

Затем обжаренный перец и лук.

Овощи солю и приправляю приправой хмели - сунели + уцхо - сунели, прямо на сковороде.

Полученный салат заливаю маринадом и оставляю на ночь. Утром аккуратно перемешиваю. Выкладываю, довольно плотно, в банки и заливаю оставшимся в кастрюле маринадом.

-3

Пропорции, примерно такие -

Баклажаны - 4 штуки

Кабачки - 3 шт

Перец красный - 5 шт

Лук репчатый - 2 шт

Чеснок - 1 головка

Укроп - 1 небольшой пучок.

Все овощи - среднего размера.

Маринад - вскипятить стакан воды, добавить столовую ложку сахара, немного соли и 100 гр столового 9 % уксуса.

#салатырецепты #салатовощной
#салатырецепты #салатовощной

#салат из овощей

#маринованный салат

#салатырецепты

Еда
6,93 млн интересуются