Чуть не забыла! Обещала рассказать, о моих любимых кисло-сладких соусах, и вот выполняю. Например, о соусе из красной смородины. Он называется - красный релиш. Если кто не знает, поясню - релиши - это кисло-сладкие соусы из ягод, фруктов и даже овощей. Европейский вариант индийских чатни, не такой острый и из фруктов и ягод, растущих в наших краях. Сразу говорю - рецепт этот не мой, нашла его когда-то в книге по кулинарии. С тех пор пользуюсь. И, видимо, не только я. Рецепт уже достаточно растиражирован в Интернете. Проще было бы дать ссылку. Но я все-таки для удобства приведу его полностью, а потом расскажу, как я его адаптировала под себя. "Начинайте готовить за 2–3 дня до подачи. 2 очищенные красные луковицы 1 сладкий красный перец 2 зубчика чеснока 1 острый красный перчик чили 2 см свежего корня имбиря 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» 1 стакан красного винного уксуса 2/3 стакана коричневого сахара по щепотке молотой корицы, гвоздики и кардамона 1 ч. л. соли 200 г красн
Что такое красный релиш и причем здесь смородина?
26 июля 202226 июл 2022
625
3 мин