Mar de Frades Albarino Rias Baixas DO 2019 🇪🇸 ———————————————————-
Тип вина 🍷: сухое белое
Виноград 🍇: Альбариньо
Страна 🗺: Испания 🇪🇸, регион - Галисия, Риас Байшас
Год: 2019
Алкоголь 🤪: 12,5 %
Поставщик 🚚: @fort.ws
Цена 💰: 875 рублей (акция), регулярная цена на момент покупки 1849 рублей
Где брать 🛒: METRO (цена сейчас - 2139 рублей, Перекрёсток - цена сейчас 1349 рублей (ищите через приложение)————————————————————-
Гастрономическое
сочетание 🍽: рис 🍚 и паэлья 🥘 , особенно с морепродуктами или овощами, устрицы 🦪, краб 🦀, ракообразных 🦞, темпура, гиоза, татаки и другие блюда японской кухни 🍱—————————————————————
О производителе @mardefrades 🍷: Одноименное уникальное вино с особым характером, которое прославило хозяйство "Mar de Frades". Оно представляет всю выразительность сорта Альбариньо, выращенного в Валь до Сальнес, в регионе Риас Байшас. Оно соблазняет своей элегантной свежестью, выраженной очаровательными морскими и фруктовыми нотками. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной спелости, после чего транспортируется на винодельню, где охлаждается в течение нескольких часов до сортировки. Урожай Альбариньо 2019 года прошел тщательный отбор, около 21% винограда было отбраковано. Оставшиеся 58% плодов мацерируются на кожице в течение 32 часов для получения более ароматного, чистого сусла с цветочными нюансами, а 21% урожая доставляется непосредственно в прессы, где в инертной среде получается сусло с тропическими и пикантными солеными тонами, которое впоследствии мацерируется в течение 72 часов. Ферментация проходит медленно под строгим контролем с натуральными дрожжами в течение 3 недель, что позволяет получить нотки морского бриза, характерные для Мар де Фрадес. Через некоторое время толстый осадок удаляется из вина, и оно выдерживается на тонком осадке в течение 6 месяцев с регулярным батонажем, суть которого заключается в перемешивании дрожжевого осадка, непрерывно остающегося в контакте с вином. Это дает напитку округлость и изысканную гладкость. Перед бутилированием вино фильтруется.
Вино "Мар де Фрадес" рекомендуется подавать охлажденным до 8–10 °С. Для проверки температуры вина на бутылку наклеивается термочувствительная этикетка, которая поможет насладиться вином при правильной температуре: маленькая синяя лодка на волнах возникает тогда, когда температура бутылки ниже 11 °С.
Осень 2019 года сопровождалась высокими температурами, которые вызвали задержку опадания листьев и роста виноградных лоз. Обрезка началась в только ноябре, а отсутствие дождей сделало 2019 год самым сухим с 2012 года. Сильные ветры и резкие перепады между дневными и ночными температурами способствовали цветению. Дожди начались только в июне, что в результате дало небольшие и компактные гроздья. Дожди закончились с началом созревания, что привело к формированию более свежих ароматов. Сбор урожая в 2019 году начался 5 сентября и продолжался до конца месяца.
————————————————————
Мой отзыв 📝 о вине 🍷🍷🍷: всем известное отличное альбариньо в синей бутылке. Аромат желтые косточковые фрукты, зелёное яблоко, белые цветы медоносы, влажные морские камни. Вкус яркий, свежий, немного солоноватый, кислотность все ещё хороша, несмотря на 2019 год. Сейчас уже продают 2021 год урожая. Отличный баланс и питкость. Один из лучших альбариньо из доступных.
———————————————————
#вино #альбариньо #галисия #белоевино #риасбайшас #винныйблог #испания