Чаще всего готовлю такой суп на большую компанию. И это единственный суп для которого я не готовлю зажарку, все овощи добавляю свежие. Поэтому лучшее время для приготовления этого супа лето, когда обилие свежих овощей на грядках. А главной фишкой этого супа служит зелёный консервированный горошек. Если вы ещё не пробовали добавлять его в суп, обязательно попробуйте. Это очень вкусно. Я очень удивилась, что так ещё никто из моих знакомых не готовит. Мне казалось это примитив.
Готовлю я такой супчик всегда из свежей свинины или баранины. Промываю и ставлю вариться.
Пока варится мясо займёмся подготовкой овощей.
Картофель очистить, помыть и нарезать довольно крупными ломтиками. Для этого супа не нужно сильно измельчать овощи. Так же как если бы вы готовили шулюм (что-то общее есть).
Болгарский перец очистить от семян и нарезать так же крупными кусочками. Помидор поделить на дольки. Единственное морковь я всё же измельчила на крупной тёрке.
Когда мясо практически сварилось, добавляем соль по вкусу. Опускаем в воду картофель и одну луковицу, разрезанную пополам.
Когда картофель сварился, опускаем в кастрюлю остальные овощи.
Варим ещё минут 10 на медленном огне.
В самую последнюю очередь добавляем горошек, зелень и специи: сухую аджику и чёрный молотый перец.
Из супа убираем лук и даём закипеть.
Непередаваемый вкус и аромат у этого супа на весь дом! Обязательно попробуйте приготовить именно с консервированным горошком.
На кастрюлю 5 литров мне понадобилось:
- Картофель - 7 шт
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский- 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Мясо - 500 г.
- Зелень
- Горошек - 1 банка
- Аджика сухая - 1/2 чл
- Соль, перец чёрный молотый