Найти в Дзене
Не кухарка

Гости сказали, что пробуют впервые, но теперь тоже будут готовить: очень вкусный мясной супчик с консервированным горошком

Чаще всего готовлю такой суп на большую компанию. И это единственный суп для которого я не готовлю зажарку, все овощи добавляю свежие. Поэтому лучшее время для приготовления этого супа лето, когда обилие свежих овощей на грядках. А главной фишкой этого супа служит зелёный консервированный горошек. Если вы ещё не пробовали добавлять его в суп, обязательно попробуйте. Это очень вкусно. Я очень удивилась, что так ещё никто из моих знакомых не готовит. Мне казалось это примитив.

Готовлю я такой супчик всегда из свежей свинины или баранины. Промываю и ставлю вариться.

Пока варится мясо займёмся подготовкой овощей.

Картофель очистить, помыть и нарезать довольно крупными ломтиками. Для этого супа не нужно сильно измельчать овощи. Так же как если бы вы готовили шулюм (что-то общее есть).

-2

Болгарский перец очистить от семян и нарезать так же крупными кусочками. Помидор поделить на дольки. Единственное морковь я всё же измельчила на крупной тёрке.

-3

Когда мясо практически сварилось, добавляем соль по вкусу. Опускаем в воду картофель и одну луковицу, разрезанную пополам.

-4

Когда картофель сварился, опускаем в кастрюлю остальные овощи.

Варим ещё минут 10 на медленном огне.

-5

В самую последнюю очередь добавляем горошек, зелень и специи: сухую аджику и чёрный молотый перец.

-6

Из супа убираем лук и даём закипеть.

-7

Непередаваемый вкус и аромат у этого супа на весь дом! Обязательно попробуйте приготовить именно с консервированным горошком.

-8

На кастрюлю 5 литров мне понадобилось:

  • Картофель - 7 шт
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский- 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Мясо - 500 г.
  • Зелень
  • Горошек - 1 банка
  • Аджика сухая - 1/2 чл
  • Соль, перец чёрный молотый
-9