Найти тему

Семь способов, как отличить настоящее сливочное масло от подделки

В прошлой статье мы разобрали, какие пять продуктов чаще всего продают под видом оригинала в магазинах. Давайте же на одном из подобных продуктов остановимся поподробнее. Сливочное масло является одним из популярнейших продуктов, но в некоторых магазинах под видом него продается далеко не оно в половине случаев. Сейчас мы разберемся, как отличить его и что же туда добавляют.

Самое важное - еще до покупки стоит понимать, что качественное масло никогда не будет дешевым, потому что это весьма дорогой продукт в производстве, цену на которое невозможно снизить без ущерба качеству. Поэтому самое дешевое масло мы даже никогда не будем рассматривать, легче и дешевле ведь купить маргарин и не обманывать себя.

-2

Следующий критерий - настоящее масло всегда будет иметь жирность 82.5%, это стандарт. Поэтому отклонения по жирности в ту или иную сторону мы также сразу отметаем. Никакой пользы от уменьшения процента жирности просто нет, масла наоборот, понадобится еще больше.

-3

Также масло можно отличить от подделки по цвету, ведь оригинал имеет бледно-желтый оттенок, но не является белым или откровенно желтым. Конечно, никто не говорит, что нужно в магазине вскрывать упаковки и затем бросать обратно на полку, дабы проверить подлинность продукта, но подобрать уже дома лучшее масло таким способом не составит труда.

-4

Очевидно, что подделку также можно обнаружить, выявив разницу во вкусе и запахе. Настоящее масло не должно иметь вообще никакого яркого запаха. На вкус же оно должно быть сладко-молочным. При обнаружении какого-либо отличия, будь то постороннего запаха или вкуса, мы смело можем предположить, что в составе продукта имеется пальмовое масло.

-5

А еще масло можно заморозить, а после проверить, как оно режется. Если же оно делится на аккуратные, гладкие и полумягкие дольки, то это является отвратительной подделкой. Настоящее же масло будет крошиться и ломаться, резаться с трудом. Каждый может так проверить масло дома.

-6

Масло также можно проверить горячей водой. Бросив кусочек масла в стакан с такой жидкостью, мы должны увидеть, как оно полностью раствориться, придав легкий молочный оттенок воде, а на поверхности должна образоваться жирная пленка, это молочный жир. Возможны и отклонения, когда в натуральное масло добавляют сторонние примеси.

-7

Следующий способ - бросить масло на разогретую сковородку. При наблюдении образования гари, черной копоти и тому подобного, смело можно заявить, что масло - подделка. Также масло не должно расслаиваться, когда блеклая жидкость растекается по сковородке, а кусок все еще тает, стоя на месте.

-8

#сливочноемасло #подделкипродуктоввмагазинах #какнасобманываютвмагазинах #насоящиепродукты #натуральныепродукты #маргаринилимасло #отличиямеждумаргариномимаслом #гастрономическаяграмотность