Терапевт Ольга Исаева рассказала, что в жару стоит избегать жирной, острой и жареной пищи, лучше выбирать рыбу и тушёные овощи.
В жаркую погоду стоит исключить употребление алкоголя. Пища, в свою очередь, должна быть лёгкой, растительной, сообщила она в разговоре с РИАМО.
«Конечно, исключается жирная, острая, жареная (пища. — RT). В большом количестве её употреблять не нужно, лучше заменить рыбой», — отметила специалист.
По словам Исаевой, также в рацион стоит включить тушёные овощи: кабачок, баклажаны, а также продукты, богатые жидкостью, например арбузы.
Ранее врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с URA.RU рассказал о пользе тофу.