Особенности плиты и посуды от А – Я.
Способ приготовления блюд на индукционной технике появился в начале ХХ века, но особую популярность обрел за последние 10 лет. Индукционные плиты оснащены повышенным КПД, не нагреваются и за счет этого безопасны для всех членов семьи.
Дизайн индукционных плит
Модернизация моделей индукционной техники ничем не отличается от газовых и электрических плит. На рынке представлено обширное количество моделей независимого и зависимого формата. Что это значит? Вы можете приобрести полный комплект: индукционная плита + духовка или отдельная встраиваемая индукционная панель. Так, например, варочные панели Weissgauff отличаются своим современным и лаконичным дизайном.
https://www.weissgauff.ru/catalog_69/indukcionnye_varochnye_paneli.html
Верхняя панель такой плиты, как правило выполнена из технологичной, высокопрочной стеклокерамики. За таким покрытием легко ухаживать при помощи специализированных профессиональных средств для индукции. Регулировка нагрева происходит за счет сенсорного дисплея, расположенного на самой панели.
Вы никогда не обожжетесь. Особенности работы варочной индукционной панели Weissgauff
Под стеклянной панелью располагаются индукционные катушки с медной обмоткой. При включении плиты по ним начинается циркуляция тока и образуется высокочастотное поле. В тот момент, когда вы устанавливаете специальную индукционную посуду на панель, она начинает взаимодействовать с полем обогрева и создается тепло. Таким образом, поверхность индукционной плиты не накаляется.
Преимущество индукционных моделей
- Одним из главных, является безопасность! Как мы говорили выше, поверхность плиты не раскаляется, из этого следует, что не вы, не ребенок, не животное никогда не получат ожоги;
- Скорость нагрева. Так как обогрев поступает непосредственно в саму посуду, вы сможете готовить блюда или кипятить воду намного быстрее, чем на электрических и газовых плитах;
- Более точная регулировка температурного режима;
- Простой уход. Благодаря тому, что сама плита не нагревается, у вас никогда не будет разбрызгиваться горячее масло или плескаться вода. За счет этого достаточно будет протереть плиту после готовки влажной микрофиброй.
Получи удовольствие от новой посуды
Многие хозяйки не спешат переходить на индукционные модели, так как вместе с ними придется поменять 80% посуды для приготовления. Когда варочные панели только-только заходили на рынок бытовой техники выбор специализированной посуды был небольшой, и мягко говоря некрасивый. Сейчас все поменялось. Производители научились изготавливать стильные и модные наборы, которые используют шеф-повара ресторанов MICHELIN.
ЛАЙФХАК от Weissgauff: Как проверить подойдет ли посуда для индукции?
Поднести ко дну посуды магнит, если он сразу же прилипнет, то посуда на 100% подходит!
Мы рекомендуем Вам обратить внимание на такие бренды посуды, как Squality, Emile Henry, Kuhn Rikon или WMF.
Открой для себя мир красивой индукционной посуды!
Виды индукционной посуды
Конечно же, мир индукционной посуды не ограничивается только чугуном и сталью. Самые топовые модели и материалы:
- Эмалированная. Модель выполняется из сплавов чугуна, но внешняя часть покрывается несколькими слоями эмали, что позволяет выполнить изделие в разных оттенках. Обращайте внимание на качество покрытия эмали;
- Керамическая. Одна из самых популярных и любимых для хозяек. Самые красивые модели зачастую представлены из керамики. Проста в уходе и не подвержена появлению царапин. Можно готовить еду без использования животных жиров;
- Медная. Чаще всего такие модели используют на профессиональных кухнях в ресторане.
6 правил правильного ухода за индукционной посудой
Большое внимание нужно уделять уходу за индукционной посудой. Многие хозяйки сталкиваются с тем, что при неправильном уходе на дне посуды появляются шершавости, которые в последствии царапают варочную панель. Радости это не приносит никому.
- При очищении и мытье индукционной посуды используйте только специализированные, щадящие средства, жидкой консистенции. Не используйте металлические и жесткие щётки;
- После мытья протирайте посуду насухо, не оставляйте её сохнуть самостоятельно;
- Модели с антипригарным покрытием запрещено долго держать на плите;
- Остудите керамическую посуду перед мытьем, чтобы не получить трещин и расколов;
- Индукционную посуду МОЖНО мыть в посудомойке при определенном температурном режиме. Главное условие: протереть насухо после очистки;
- Не оставляйте мытье посуды на потом и она прослужит вам много-много лет.