В жару люди пьют гораздо больше жидкости, что естественно и совершенно правильно. Фото: www.globallookpress.com / Martin Moxter Многие люди в жару употребляют больше жидкости, что в целом очень правильно. Но совершенно неверным решением будет выбирать для этого напитки с большим содержанием сахара. Об этом рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. Большое количество лимонадов, которые красуются на прилавках магазинов, очень сладкие. «В лимонаде есть ароматизаторы, красители и очень много сахара. Это абсолютно вредный продукт. Сахар в жидком виде еще вреднее, чем сахар в составе еды, которую надо жевать. Жидкий сахар слишком быстро усваивается организмом и в какой-то момент его концентрация в крови и тканях может резко повыситься. Организм человека не умеет справляться с такими „аварийными“ повышениями уровня сахара, из-за этого может возникать интоксикация, воспаление, связывание молекул сахара с молекулами белков, то есть гли
Рак и диабет: употребление алкоголя и газировки в жару несет смертельные риски
26 июля 202226 июл 2022
39
1 мин