Найти в Дзене
Кухня и не только

Кабачки в панировке. Отличный легкий рецепт в сезон кабачков

Еще с детства я обожаю кабачки. Особенно жареные. А если к ним добавить соус из сметаны с зеленью и чесноком – это настоящее гастрономическое удовольствие. Кабачки, приготовленные по этому рецепту получаются нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления понадобятся:

  • кабачки (лучше всего для этого блюда подойдут молодые кабачки)
  • панировочные сухари
  • растительное или оливковое масло
  • чеснок
  • соль и паприка по вкусу
Так же очень вкусно получается, если добавить любые ароматные травы (базилик, чабрец, прованские травы).

Кабачки тщательно мою и нарезаю на брусочки толщиной около 1 см.

Фото автора
Фото автора

Смешиваю масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и паприку.

Чеснок идеально сочетается с кабачком, но не спешите класть его очень много, лучше приготовить чесночный соус и макать в него уже готовые кабачки:)

Нарезанные кабачки выкладываю в миску и заливаю подготовленным маслом. Все перемешиваю и оставляю мариноваться минут на 10-15 (периодически перемешиваю).

В это время включаю духовку разогреваться до 200 градусов на режиме верх-низ без конвекции.

Когда духовка разогрелась, кабачки обваливаю со всех сторон в панировочных сухарях и выкладываю на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Фото автора
Фото автора

Отправляю запекаться в духовку примерно на 30-40 минут до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло чуть меньше 30 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку).

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Получаются очень вкусные и хрустящие кабачки. Для идеального соуса смешиваю сметану (или майонез), пропущенный через пресс чеснок и свежую зелень (особенно люблю с петрушкой). А еще в этом рецепте мне очень нравится, что не нужно стоять у сковороды, и нет лишнего масла:)

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)