Найти тему
Уходи, Негатив!

Нашла новый способ приготовить кабачки! В восторге абсолютно все.

Наверное, кабачки по популярности стоят на одной ступени с огурцами и помидорами. Но если с двумя последними все понятно, то что же делать с кабачками, если их такое количество, что и на зиму хватит, и родственникам-друзьям раздатт, и в сезон поесть.

Сегодня как раз такой рецепт - приготовил и сразу съел - "кабачковые палочки"!

Для приготовления блюда нам понадобится:
Кабачки - 2 шт (средние)
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана - 200 гр (у меня 20%)
Сыр - 100 гр (у меня был сливочный)
Панировочные сухари - 100 гр
Соль, сахар, специи - по вкусу.
Ингридиенты для блюда. Фото: Анна Салтаганова.
Ингридиенты для блюда. Фото: Анна Салтаганова.

Процесс приготовления:

1. Берем кабачки и нарезаем их соломкой толщиной 1,5 см.

Видео: Анна Салтаганова.
Видео: Анна Салтаганова.

2. В тарелку кладём сметану, добавляем к ней нарезанный чеснок, соль и специи.

Фото: Анна Салтаганова.
Фото: Анна Салтаганова.

3. Во второй тарелке смешиваем сыр и панировочные сухари.

4. Обмакиваем палачки из кабачков в сметане, затем в смеси сыра и сухарей и выкладываем на противень.

Фото: Анна Салтаганова.
Фото: Анна Салтаганова.

5. Ставим противень в заранее разогретую до 180-200° духовку и запекаем 25-30 минут. Готовим до золотистой корочки.

Фото: Анна Салтаганова.
Фото: Анна Салтаганова.

Блюдо можно подавать со сметанным соусом в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью и в удовольствие!

P.S. Спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии и подписывается на мой канал, для меня это очень ценно.