Это очень простое, очень вкусное блюдо и питательное!
Ингредиенты: Нут , Рис 🍚 , Помидоры 🍅 , Чеснок , Перец 🌶️ , Вода , Соль, перец , Прованские травы
Способ приготовления:
Нут замочить на ночь. На следующий день нут выкладываем в кастрюлю с холодной водой и как закипит варим 20 минут.
Перец 🌶️ и помидоры 🍅 нарезаем крупными кубиками. Затем, укладываем всё в блендер, добавляем прованские травы и взбиваем до однородной массы.
К полученной массе добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
С нута сливаем воду и добавляем нашу смесь. Всё перешиваем. Затем, добавляем рис, солим и всё перемешиваем. Добавляем 1/2 стакана теплой воды (нужно, чтобы рис был покрыт водой). Перемешиваем.
Накрываем крышкой и варим на медленном огне 20 минут.