Прежде чем сделать себе отбеливание зубов, пациенту стоит знать, что ему предстоит. Так он будет спокойнее, а также лучше спланирует время. Как же делается отбеливание Zoom?
Процедуры отбеливания с помощью систем Zoom немного отличаются друг от друга.
Вот полная процедура фотоотбеливания Zoom 4:
- Выполняется тщательная очистка полости рта от зубного камня и налёта, производится необходимое лечение. Это предварительный, но необходимый этап.
- В кабинете стоматолога по цветовой шкале определяется исходный цвет эмали зубов.
- Пациент ложится на кушетку. Ему надевают защищающие от ультрафиолета очки, вставляется ретрактор (специальный нагубник, держащий рот в приоткрытом состоянии и защищающий губы от вредных воздействий), а также коффердам (защитная пластинка, отделяющая необходимый для работы зубной ряд от всего остального).
- На щёки и близлежащие области лица наносят защищающий от ультрафиолета крем. На дёсны, чтобы случайно не обжечь их, наносят другой состав.
- На зубную эмаль наносится гель, а затем ко рту сразу же подносят лампу, направляя поток света на гель. Обработка продолжается 15-20 минут.
- Лампу выключают, а с зубов специальным инструментом счищают отработанный гель.
- Затем шаги 4-5 повторяют 2 или 3 раза, чтобы достичь нужной степени отбеливания.
- Когда результат достигнут, стоматолог снимает все защитные приспособления и составы, а на эмаль наносит успокаивающий гель для снижения чувствительности зубов.
Это всё — пациенту больше ничего не требуется. Обычно рекомендуется в течение недели не есть продукты с большим содержанием кислот.
Различия в процедурах Zoom 1,2,3 и 4 таковы:
- в Zoom 4 добавлена специальная "охлаждающая" зубы лампа: она очень полезна, если у пациента сильная чувствительность к нагреванию эмали;
- если в системах Zoom 1 и 2 зубы отбеливались на 4-8 тонов, то в Zoom 3 и 4 этот показатель составляет уже 8-12 тонов;
- требования по уходу за зубами после работы с Zoom 3 и 4 меньше.