Найти тему

Пока вы выпрашиваете рецепты у рестораторов, я просто запекаю мясо в пакете 😉🤣🤣🤣

Вот такое мяско
Вот такое мяско

Всем привет!

В общем, надоели мне мадамы, которые "готовят уже неделю, а дети плачут, и просят еще (сколько же их бедных не кормил!!!???)", "выпрашивают рецепты у хозяек пекарен (а они такие ду@ры беспросветные, хозяйки пекарен то!)," "на запах приманивают всех, и даже мертвых родственников, и собак со всей округи". Ну право слово, надоело!

Поэтому, оставим хайпующих выпрашивать рецепты, стоя в позе сейдза (если что, сейдза - ритуальная поза полного подчинения в феодальной Японии😉🥴), а сами займемся приготовлением вкуснейшего мяса. Которое прекрасно заменит колбасу, подойдет как топинг к супу, и как строганинка в салат. И, при этом, никаких рестораторов, около хозяек кофеен, и бабушек с рынка нам не надо. Все просто.

Нам понадобится кусок мяса (у меня, как всегда, безкостный карбонат), сухая аджика красная (у меня марка "ИМЕНИТЫЕ"), чеснок нарезанный слайсами, соль, крупномолотый черный перец, рукав для запекания с клипсами.

Мясо на специях (понятно, что уже размороженное).
Мясо на специях (понятно, что уже размороженное).
Вот так выглядит пачка. Если где то увидите любую специю этой марки, берите - не пожалеете.
Вот так выглядит пачка. Если где то увидите любую специю этой марки, берите - не пожалеете.
Вместо маринования, делаем в мясе ножом хаотичные прорезы, натираем мясо специями. Не забываем про соль и перец 😉😉😉
Вместо маринования, делаем в мясе ножом хаотичные прорезы, натираем мясо специями. Не забываем про соль и перец 😉😉😉
Чеснок просто разбрасываем поверх специй.
Чеснок просто разбрасываем поверх специй.

Далее, накрываем мясо пакетиком, или, пищевой пленкой, и оставляем на минут 40. Потом, упаковываем мясо в рукав, плотненько завязываем, прокалываем пакет зубочисткой (частенько, но, без фанатизма"). Укладываем на жаровню, и... Суем в холодную духовку. Можно в горячую, просто, у меня время было, и я запекала чуть дольше.

Перед духовкой, в рукаве.
Перед духовкой, в рукаве.

Запекала 1 час 40 минут. За десять минут, до окончания запекания, разрезала рукав, и подсушила мясо. Оно не зарумянилось, в общепринятом смысле, но специи подсохли, и стали ярче. В общем, по окончанию, добываем из духовки вот такую красоту:

-7
-8
-9

Вот так просто, и ничуть не заморочено! Как раз, все, как мы любим! Итадакимааааааас!

А вам, мои хорошие, тепла, света, радостных чудес, персональных единорогов, и много - много мороженного! Всех обнимаю!

Ваша... Всегда ваша...