Найти тему

МОИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ! компот из вишни, ассорти, из абрикос

фото из интернета
фото из интернета

Дорогие друзья, пока лето в самом разгаре, давайте подготовимся к зиме. Как приятно, зимой открыть компот из свежих ягод и насладится домашним вкусом!!

Уже вышла ЧАСТЬ 2 https://zen.yandex.ru/media/id/6229aac0bd067e1e03f6b383/recepty-kompotov-kompot-mohito-chast-2-62d7b8dfcc3849167177121f

Приготовим вкуснейшие домашние компоты и скажем нет пакетированным сокам и газировкам.

К тому же большинство компотов можно спокойно хранить на балконе или при комнатной температуре в темном месте, а приготовление точно не займет много времени.

ТОП -1 Вишневый компот

Ингредиенты на 3 л. банку

Вишня – 350 гр.

Сахар – 300 гр.

Вода – примерно 2,5 – 2,7 литра

Вишню хорошо перебираем, чтобы исключить гнилые ягоды и промываем под проточной водой. Ягоды обдаем кипятком и сразу раскладываем по банкам, банки предварительно стерилизуем любым удобным для вас способом.

Готовим сироп, сахар и воду доводим до кипения и сразу разливаем по банкам, закатываем банки под машинку. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

ТОП-2 Компот Ассорти.

Для приготовления нам понадобятся любые ягоды и фрукты по вашему вкусу. Напишу ориентировочный список, но Вы всегда сможете добавить его по своему усмотрению.

Ингредиенты на 3 л. банку

Ягоды красной смородины – 700 гр.

Ягоды белой смородины – 300 гр.

Крыжовник – 150 гр.

Абрикосы – 2 шт.

Яблоко – 2 шт.

Апельсин – ½ шт.

Слива – 2-3 шт.

Сахар – 300 гр.

Вода - сколько войдет в банку

Все ягоды и фрукты хорошо перебрать, гнилые сразу убираем и все хорошо промываем. В заранее стерилизованные банки раскладываем ягоды, фрукты при необходимости разрезаем на половинки или четвертинки.

Содержимое банки заливаем кипятком, даем постоять 5 минут и сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Сразу заливаем сиропом банки и закрываем крышками под машинку. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

фото из интернета
фото из интернета

ТОП -3 Абрикосовый компот

Для приготовления этого вкуснейшего компота нам понадобятся достаточно крепкие плоды абрикосы, чтобы под воздействие кипятка они не развалились, а выглядели красиво в банке.

Но, при приготовлении данного компота существует небольшой нюанс, даже два – обязательно убираем косточки и добавляем немного чего-то кисленького (либо смородину, либо немного лимонной кислоты).

Ингредиенты на 3 л. банку

Абрикосы – 1/3 банки

Сахар – 300 гр.

Вода – 2,6-2,7 литра

Красная смородина – горсть

Или лимонная кислота – ½ чайной ложки

Фрукты хорошо промываем, гнилые убираем сразу, косточки вынимаем. Хорошо промываем под проточной водой и выкладываем в заранее стерилизованные банки.

Заливаем банки полностью кипятком, даем постоять 5 минут и выливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения и сразу разливаем по банкам, закатываем банки под машинку. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

Не пропустите, дальше еще выложу много вкусных рецептов компота...

#рецепт

Еда
6,93 млн интересуются