Дорогие друзья, пока лето в самом разгаре, давайте подготовимся к зиме. Как приятно, зимой открыть компот из свежих ягод и насладится домашним вкусом!!
Уже вышла ЧАСТЬ 2 https://zen.yandex.ru/media/id/6229aac0bd067e1e03f6b383/recepty-kompotov-kompot-mohito-chast-2-62d7b8dfcc3849167177121f
Приготовим вкуснейшие домашние компоты и скажем нет пакетированным сокам и газировкам.
К тому же большинство компотов можно спокойно хранить на балконе или при комнатной температуре в темном месте, а приготовление точно не займет много времени.
ТОП -1 Вишневый компот
Ингредиенты на 3 л. банку
Вишня – 350 гр.
Сахар – 300 гр.
Вода – примерно 2,5 – 2,7 литра
Вишню хорошо перебираем, чтобы исключить гнилые ягоды и промываем под проточной водой. Ягоды обдаем кипятком и сразу раскладываем по банкам, банки предварительно стерилизуем любым удобным для вас способом.
Готовим сироп, сахар и воду доводим до кипения и сразу разливаем по банкам, закатываем банки под машинку. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
ТОП-2 Компот Ассорти.
Для приготовления нам понадобятся любые ягоды и фрукты по вашему вкусу. Напишу ориентировочный список, но Вы всегда сможете добавить его по своему усмотрению.
Ингредиенты на 3 л. банку
Ягоды красной смородины – 700 гр.
Ягоды белой смородины – 300 гр.
Крыжовник – 150 гр.
Абрикосы – 2 шт.
Яблоко – 2 шт.
Апельсин – ½ шт.
Слива – 2-3 шт.
Сахар – 300 гр.
Вода - сколько войдет в банку
Все ягоды и фрукты хорошо перебрать, гнилые сразу убираем и все хорошо промываем. В заранее стерилизованные банки раскладываем ягоды, фрукты при необходимости разрезаем на половинки или четвертинки.
Содержимое банки заливаем кипятком, даем постоять 5 минут и сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Сразу заливаем сиропом банки и закрываем крышками под машинку. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
ТОП -3 Абрикосовый компот
Для приготовления этого вкуснейшего компота нам понадобятся достаточно крепкие плоды абрикосы, чтобы под воздействие кипятка они не развалились, а выглядели красиво в банке.
Но, при приготовлении данного компота существует небольшой нюанс, даже два – обязательно убираем косточки и добавляем немного чего-то кисленького (либо смородину, либо немного лимонной кислоты).
Ингредиенты на 3 л. банку
Абрикосы – 1/3 банки
Сахар – 300 гр.
Вода – 2,6-2,7 литра
Красная смородина – горсть
Или лимонная кислота – ½ чайной ложки
Фрукты хорошо промываем, гнилые убираем сразу, косточки вынимаем. Хорошо промываем под проточной водой и выкладываем в заранее стерилизованные банки.
Заливаем банки полностью кипятком, даем постоять 5 минут и выливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения и сразу разливаем по банкам, закатываем банки под машинку. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Не пропустите, дальше еще выложу много вкусных рецептов компота...
#рецепт