Пришло время раскочегарить гриль! Заодно попробовать наши рецепты шашлычков — собрали в одном материале самые вкусные идеи. Здесь каждый найдет что-то для себя — в рецептах есть птица, мясо, овощи и рыба. Угадаете, что объединяет эти рецепты помимо непревзойденного аромата дымка? Конечно, соусы на основе творожного сыра Almette! У нас такая богатая линейка вкусов, что сыр подойдет под любой ингредиент.
Шашлычки из индейки
Рецепт для тех, кто следит за сантиметрами на талии. Шашлычки из индейки содержат большое количество белка и немного жиров, так что их можно есть хоть каждый день. Подавайте их с соусом на основе пикантного Almette с чесноком — он придаст характер нежному мясу.
Что понадобится:
• 300 г индейки (филе груди)
• 1/2 баночки Almette с чесноком
• сок ¼ лимона
• соль и перец по вкусу
• 1 розовый помидор
• армянский лаваш (тонкий)
• огурец
• 2 веточки мяты
• 2 столовые ложки Альметте
⠀
Как приготовить:
⠀
1. Мяту мелко порубить, огурец натереть на терке, добавить 3 ст.л. Almette, посолить и поперчить. Убрать в холодильник.
2. Помидор натереть на терке, смешать с творожным сыром. Добавить соль и перец, лимонный сок. Нарезать индейку кубиками 2 на 2 сантиметра, залить маринадом. Мариновать два часа.
3. Надеть мясо на шпажки и жарить по четыре минуты с каждой стороны. Подавать с армянским лавашом, намазанным Almette.
Овощные шашлычки
Этот рецепт можно смело использовать в качестве гарнира к мясу или лёгкого вегетарианского ужина. Главное — дайте овощам хорошо промариноваться в пряном чесночном масле. И не забудьте про соус! Дзадзики станет еще вкуснее, если добавить в него не только свежий огурец, но и Almette с огурцом и зеленью.
Ингредиенты:
• Цукини – 200–300 г
• Томаты черри – 250 г
• Мелкие шампиньоны – 250 г
• Красный лук – 1-2 шт.
• Болгарский перец – 1 шт.
• Оливковое масло – 20 мл
• Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
• Сушеный орегано и базилик – по 1/2 ч.л.
• Соль и перец — по вкусу
Для соуса:
• Свежий огурец – 1 шт.
• Almette с огурцом и зеленью – 1/2 баночка
• Натуральный йогурт – 20 мл
Готовим:
1. Цукини, лук и перец нарезать кусочками, равными по размеру с грибами и помидорами черри. Шампиньоны зачистить от грязи, но не мыть.
2. Смешать масло и специи, замариновать овощи. Насадить на шпажки и оставить на 20-30 минут.
3. Для соуса натереть огурец на тёрке. Смешать с йогуртом и сыром Almette. Регулируйте консистенцию, добавляя дополнительно йогурт или сыр.
4. Пожарить овощи на гриле до готовности. Подавать с соусом.
Шашлычки из говядины
Самое главное в этом рецепте — взять нежнейший кусочек говядины или телятины, обязательно раздобыть ветки розмарина и не забыть про Almette сливочный. Кстати, для этого рецепта подойдет не только сливочный, но и любой другой вкус Almette: с грибами, чесноком, зеленью или Лёгкий. Экспериментируйте!
Ингредиенты на 2-3 порции:
• Говядина (вырезка) или стейк – 200 г
• Розмарин – 5 веточек
• Чеснок – 1 зубчик
• Зеленый лук – пучок
• Соевый соус – 1 ст.л.
• Помидорки черри – 200 г
• Бальзамический уксус – 1 ст.л.
• Красный болгарский перец – 1 шт.
• Картофель мини – 100 г
• Almette – 1 баночка
• Шампиньоны – 100 г
Готовим:
1. Мясо нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Чеснок, немного свежего розмарина, бальзамический и соевый соус смешать. Натереть приправой мясо. Оставить на полчаса.
2. Картофель отварить заранее. Нарезать овощи и картофель, если нужно.
3. Насадить на шпажки чередуя мясо, черри, картофель и перец. Отправить на разогретый гриль до готовности мяса. Шашлычки также можно приготовить на сковороде гриль на плите. Снять с огня, украсить шпажки хвостиками розмарина.
4. Для соуса потушить грибы с солью, затем взбить с Almette в блендере до однородности. Можно добавить сливки, йогурт или сметану, регулируя консистенцию.
Шашлычки из рыбы
Жирная рыбка — самая полезная, так как в ней содержатся ценные жирные кислоты омега-3. Поэтому для этого рецепта выбирайте именно такую. Ваш любимый сыр Almette с зеленью прекрасно сочетается с рыбой, поэтому без него здесь не обошлось.
Ингредиенты на 2 порции:
• Салатная зелень – 100 г
• Зеленая фасоль – 100 г
• Цуккини – 100 г
• Спелый авокадо – 1 шт.
• Филе лосося (не стейк) – 200 г
• Кунжут – 100 г
• Кунжутное масло – 10 г
• Мёд – 10 г
• Оливковое масло – 10 г
• Длинный огурец – 1 шт.
• Редис – 1 шт.
Для соуса:
• Almette с зеленью – 1/2 баночки
• Укроп – пучок
• Цедра 1/4 лимона
• Лимонный сок – 1 ст.л.
• Греческий йогурт – 100 мл
Как готовить:
1. Смешать масло с медом. Разрезать лосось на полоски шириной около 3 см. Смазать кусочки смесью. Обвалять рыбу в кунжуте так, чтобы он покрыл весь ломтик.
2. Жарить на раскаленном гриле по 1 минуте с каждой стороны. Снять с огня, остудить. Аккуратно нарезать рыбу кубиком.
3. Нарезать цуккини тонкими кружочками или ломтиками. Обжарить также на гриле до готовности вместе с фасолью.
4. В тарелку выложить салатные листья. Хаотично разложить цуккини и фасоль. Огурец нарезать тонкими полосками овощечисткой, скрутить «локоны» и разложить по листьям. Также разложить нарезанный дольками авокадо и редис. Сверху — кубики лосося.
5. Для соуса смешать все ингредиенты, лучше в блендере. Подавать салат с соусом.