❓ Екатерина Мосейчук завершает преступление, Ольга Сахно и преследования от опеки в Деле мародеров?
В самарских судах возобновляются суды по политическому делу — Делу мародеров. 22 июля в 11:30 продолжатся открытые заседания по сути дела в Железнодорожном районном суде Самары у судьи Кристины Дюк.
По этому делу преследуют соратников политика Светланы Лады-Русь Андрея Воронцова, Геннадия Казанцева, Александра Кузнецова и независимого журналиста Айдара Камалетдинова. Все дело выстроено на показаниях заинтересованных лиц, в деле, в ходе открытых заседаний было неоднократно выявлено полное отсутствие доказательства какой-либо вины мужчин.
Мародерами в этом деле народная молва прозвала так называемых потерпевших Дениса Мосейчука и Екатерину Мосейчук, бывшую секретаршу и бывшего водителя Светланы Лады-Русь. Суть дела, напомним, в том, что Мосейчук обвиняет мужчин в вымогательстве квартиры и автомобиля. На деле, выясняется, что квартира принадлежит Ладе-Русь, что Мосейчук сама признает (!), а автомобиль, принадлежащий жителю Москвы Сергею Белову, Мосейчук получила неординарным способом, имеющим все признаки мошенничества— ее тетка Ольга Романеева подделала подпись Белова под договором купли-продажи.
Дело, конечно, никто не закрывает, полностью игнорируя доказательства невиновности всех мужчин и доказательства мошеннических действий со стороны Мосейчук, о чем в деле есть даже сообщение - от жены того самого Сергея Белова. Движения по этому заявлению практически никакого нет, хотя доказательства в пользу этой версии лишь растут.
Прошлый судебный процесс затянулся до позднего вечера, торопившая в отпуск Кристина Дюк выносила решение по мере пресечения для всех политзаключенных. Разгромные доводы приводили адвокаты, разгромные доводы приводили сами политзаключенные. Судья делала вид, что внимательно все слушала, и оставила всех политзаключенными под их мерами пресечения. Андрея Воронцова — под домашним арестом, Айдара Камалетдинова, Александра Кузнецова и Геннадия Казанцева — под стражей. Свое решение она обосновала формальной степенью тяжестью вменяемых преступлений, поддержав совершенно бездоказательные доводы прокуратуры. Представитель прокуратуры заявлял, что политзаключенные могут сбежать и скрыться от следствия, продолжить совершать преступления, уничтожить доказательства по делу, могут давить на потерпевших и заставить их изменить показания… При этом подчеркнул, что это лишь его ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ!
Подробности в материале: