Вот недавно в " Светофор " ходила , купила там крабовые палочки , а они такие сухие оказались , что есть не возможно . Ну я человек такой , который сразу не выбрасывает не понравившийся продукт , а думает , что можно с ним сделать , чтоб этот не съедобный продукт , стал съедобным. Вот и тут по сидела , подумала и решила , а дай - ка я их в кляре сделаю и на просто в кляре , а ещё и с сыром . У меня как раз лежал кусочек сыра , колбасного . Тоже купила его , правда в " Магните " , а он не вкусный . Получилось у меня вот столько крабовых палочек в кляре , с сыром .
Для приготовления нам понадобится :
Крабовые палочки
Мука 3 ст.л
Яйцо 2 шт
Соль щепотка
Сыр 100 гр
Кефир 100 мл + 50 мл ( для маринада )
Приправа любая 1 ч.л
Перец черный по вкусу
Майонез 2 ст.л
Масло растительное для жарки
Для начала с крабовых палочек сняла пленку . Потом порезала их на три части . Сыр натерла на средней тёрке .
Потом взяла чашку, налили туда кефир, положила приправу , перец черный . Сложила туда же крабовые палочки и все хорошо перемешала . Оставила на 20 - 25 минут промариноваться .
Пока палочки маринуются , я приготовила кляр . Смешала яйца с солью . Добавила сыр . Перемешала .
Потом добавила муку и кефир , все хорошо перемешала . Кляр получился как густая сметана .
А теперь положила в кляр крабовые палочки , перемешала , чтобы каждый кусочек был в кляре и выкладывала на сковороду с разогретым растительным маслом . Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки по 1'5 - 2 минуты .
Ну вот и в конце у меня получились вот такие вкусные крабовые палочки в кляре .
Да вот ещё что ! Я всегда делаю кляре по больше , так как люблю из оставшегося кляре на печь блинчиков . Они такие вкусные получаются . А сегодня ещё и с сыром !!! У меня получились вот такие оладушки .
Приятного всем аппетита !!!
Еще эта статья опубликована тут : https://pabliko.ru/@natka/krabovye_palochki_v_kljare_-27502/