Найти тему
Все просто

Как приготовить крабовые палочки в кляре .

Вот недавно в " Светофор " ходила , купила там крабовые палочки , а они такие сухие оказались , что есть не возможно . Ну я человек такой , который сразу не выбрасывает не понравившийся продукт , а думает , что можно с ним сделать , чтоб этот не съедобный продукт , стал съедобным.  Вот и тут по сидела , подумала и решила , а дай - ка я их в кляре сделаю и на просто в кляре , а ещё и с сыром . У меня как раз лежал кусочек сыра , колбасного . Тоже купила его , правда в " Магните " , а он не вкусный . Получилось у меня вот столько крабовых палочек в кляре , с сыром .

Для приготовления нам понадобится :

Крабовые палочки 

Мука 3 ст.л 

Яйцо 2 шт

Соль щепотка 

Сыр 100 гр

Кефир 100 мл + 50 мл ( для маринада )

Приправа любая 1 ч.л

Перец черный по вкусу 

Майонез 2 ст.л

Масло растительное для жарки 

Для начала с крабовых палочек сняла пленку . Потом порезала их на три части . Сыр натерла на средней тёрке .

-2

Потом взяла чашку, налили туда кефир, положила приправу , перец черный . Сложила туда же крабовые палочки и все хорошо перемешала . Оставила на 20 - 25 минут промариноваться .

-3

Пока палочки маринуются , я приготовила кляр . Смешала яйца с солью . Добавила сыр . Перемешала .

-4

Потом добавила муку и кефир , все хорошо перемешала . Кляр получился как густая сметана .

-5

А теперь положила в кляр крабовые палочки , перемешала , чтобы каждый кусочек был в кляре и выкладывала на сковороду с разогретым растительным маслом . Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки по 1'5 -  2 минуты .

-6

Ну вот и в конце у меня получились вот такие вкусные крабовые палочки в кляре .

-7

Да вот ещё что ! Я всегда делаю кляре по больше , так как люблю из оставшегося кляре на печь блинчиков . Они такие вкусные получаются . А сегодня ещё и с сыром !!! У меня получились вот такие оладушки .

-8

Приятного всем аппетита !!!

Еще эта статья опубликована тут : https://pabliko.ru/@natka/krabovye_palochki_v_kljare_-27502/