Предлагаю вам приготовить вкусную и сытную запеканку из куриного филе, кабачков, яиц и сыра. Это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Оно готовится из богатых белком продуктов. Его можно приготовить не только на ужин, но и на перекус. Запеканка прекрасно подходит для тех, кто на диете, следит за своим здоровьем и занимается спортом. В ней можно менять состав и количество ингредиентов. Форму для запекания использовала 25*16.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
***
Состав:
2 (500гр) кабачка
300гр куриного филе
100гр твердого сыра
3 яйца
3-4ст.л. рисовой/пшеничной муки
2-3 зубчика чеснока
Зелень
Соль и черный перец
Масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Твердый сыр натираем на терке с маленькими дырочками.
Кабачки очищаем от кожуры и натираем на терке с маленькими дырочками. По желанию кожуру с молодых кабачков можно не снимать. С кабачков слегка отжимаем жидкость.
Мелко нарезаем зелень и чеснок.
Куриное филе пропускаем через мясорубку или нарезаем маленькими кусочками.
В глубокую чашу к кабачкам кладем сыр, куриное филе, яйца, зелень с чесноком, соль и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем несколько ложек муки и все хорошо перемешиваем.
Тесто на запеканку должно получиться немного жидким.
Форму для запекания смазываем маслом и припыляем мукой.
Выкладываем в форму тесто и выравниваем сверху. В середине запеканки делаем небольшие углубления, чтобы они заполнились жидкостью.
В разогретой духовке при 180С выпекаем запеканку 35-40 минут.
Готовую и румяную запеканку оставляем немного остыть и только после извлекаем ее из формы. Запеканка при остывании немного осядет и станет плотнее.
Запеканку подаем с зеленью, сметаной, маслинами, каперсами или каким-нибудь соусом.
#запеканка #запеканкаизкабачков #изкурицы #белковаязапеканкак #здоровоепитание #надиете #пп #наужин #изкабачков #ПирБогов